Ribagorza

evento

La trufa se promociona en Benabarre y Bilbao, antes del penúltimo mercado de campaña

La plaza Mayor de Graus acogerá el Mercado de la Trufa este sábado a partir de las 19 horas

Stand de la Trufa de Graus en Bilbao.
Stand de la Trufa de Graus en Bilbao.
S. E.

La Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón afronta un intenso fin de semana con dos acciones promocionales este viernes en Benabarre y Bilbao, donde el colectivo estará hasta el domingo, además de la celebración este sábado en Graus de la penúltima sesión del Mercado de la Trufa Fresca de la temporada.

María Gasol, de BlackO Truffles ha desplegado todo su conocimiento sobre la trufa en la charla titulada 'Usos y Recetas de Trufa Negra', con la que ha comenzado la jornada Viernes de Trufa en la biblioteca de Benabarre. El programa ha incluido un pequeño mercado de venta de trufa, muy concurrido, y el concurso El peso justo de la Trufa, que siempre tiene mucha aceptación. La fiesta trufera se ha extendido por la capital cultural ribagorzana con degustación de tapas a base de trufa en los restaurantes Las Piscinas, Arp, Benabarre, Mars y El Carmen.

Mientras tanto, también de la mano de la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón, una delegación encabezada por el presidente de la Comarca de Ribagorza, Roque Vicente, y el presidente del colectivo trufero, David Royo se ha desplazado hasta la feria gastronómica de Bilbao "Gustoko", un referente del sector que el año pasado atrajo a 15.000 personas. La presencia de truferos ribagorzanos ha comenzado este viernes con una demostración para profesionales en la que se ha contado con la colaboración del cocinero grausino Javier Turmo, antes de que se abriera al público.

Mientras tanto, este sábado abrirá a las 19 horas en la plaza Mayor de Graus el Mercado de la Trufa en su penúltima sesión antes del cierre de la campaña el próximo sábado 9 de marzo.