Somontano

Los crespillos de Barbastro llegan a las islas Canarias

El cocinero Javier Vera Saavedra aplicó sus conocimientos para elaborar este postre

Javier Vera, con un crespillo.
Javier Vera, con un crespillo.
S. E.

Los crespillos tradicionales de Barbastro se han degustado, por primera vez, en las islas Canarias gracias a la iniciativa de Javier Vera Saavedra que reside en Las Palmas y aplicó sus conocimientos profesionales de cocinero para elaborar este postre tradicional.

En cierto modo, los crespillos han cruzado el charco y gracias a la receta extraída de Huesca La Magia, la degustación se hizo extensiva a vecinos y amigos. “Les ha encantado, pero tocaron a pocos porque era la primera vez con espinacas ya que en Canarias no tenemos borrajas”, expresó

Aspecto de los crespillos.
Aspecto de los crespillos.
S. E.

Javier Vera resaltó “el carisma de tradiciones gastronómicas de Barbastro”, ciudad que conoce por redes sociales y aseguró que celebrará la Fiesta del Crespillo el próximo domingo 26 de marzo con más cantidad y si es posible “de mejor calidad”. En la misma jornada que en Barbastro, solo que a 2.372 kilómetros de distancia.