Somontano

CERTAMEN

Gastromuro recupera las cifras de años anteriores

En sus 41 años de historia han llegado a presentarse 2.842 participantes con recetas propias

Elsa Satué, Antonio Sánchez, Ilena Español, Sabina Oliván, Pilar Franco, Pedro Cardiel y Luis Montes.
Elsa Satué, Antonio Sánchez, Ilena Español, Sabina Oliván, Pilar Franco, Pedro Cardiel y Luis Montes.
Ángel Huguet.

El veterano concurso Gastromuro 2023 rubricó las fiestas del Entremuro con la participación de 87 concursantes entre primeros platos (34), segundos (21), repostería (18) y vinos (14). En la historia de 41 años desde que se celebra se ha llegado a 2.842 participantes con recetas propias.

El menú ganador a base de Huevos en nido con espinacas de María Pilar Franco; muslos de pollo en escabeche, de Antonio Sánchez; tiramisú al Somontano en vaso de Elsa Satué y un vino viejo de Pedro Cardiel. En los jurados participaron 20 profesionales de los sectores de restauración, pastelería y vinícola.

El obispo Ángel Pérez bendijo la mesa con copla jotera de Óscar Torres, “es orgullo de Barbastro el concurso Gastromuro que con ilusión preparan las gentes del Entremuro”. Fernando Torres, alcalde de la ciudad del Vero, Sergio Sierra, diputado provincial y Manuel del Valle, del sector de la hostelería, coincidieron en destacar la antigüedad del Concurso y agradecieron a quienes lo hacen posible.

Luis Montes resaltó el helado elaborado por Pastelería Güerri con Garnacha Barrica de Bodega Laus, entre los productos que se han incorporado a la propuesta del sector en Somontano.