Somontano

proyección turística

DOP Somontano, presente en Fitur y Madrid Fusión

Será escenario de la presentación del Festival Vino Somontano, además de espectáculos y catas

El jueves 25 de enero a las 15:00 horas tendrá lugar la presentación del Festival Vino Somontano.
El jueves 25 de enero a las 15:00 horas tendrá lugar la presentación del Festival Vino Somontano.
S. E.

El Consejo Regulador de la DOP Somontano estará entre los protagonistas en Fitur 2024 y Madrid Fusión, en el estand de Aragón, donde tendrá lugar el jueves, 25 de enero, a las 15:00 horas, la presentación del Festival Vino Somontano como “gran evento nacional en cuanto a citas enoturísticas y enogastronómicas más relevantes y reconocidas en España” según informa Francisco Berroy, presidente del Consejo Regulador.

Los representantes de las bodegas destacarán ante autoridades y periodistas acreditados las características del certamen anual que incluye Muestra Gastronómica, espectáculos, catas y propuestas de treinta bodegas con sello de calidad Somontano.

El Festival se ha consolidado desde la primera edición celebrada en el año 2000 por iniciativa del presidente Mariano Beroz (fallecido). Desde entonces, la trayectoria ha sido ascendente. Vino, gastronomía y cultura han sido el denominador común del modelo, acreditado entre los Premios International Wine Challenge Industry Spain 2023 como la mejor campaña de marketing que recibió la consideración de “Festival enogastronómico más espectacular de España”.

La próxima edición será del 1 al 4 de agosto de 2024, incluirá la Muestra Gastronómica y actividades culturales para disfrutar en ambiente animado y respetuoso un fin de semana regado con vino Somontano.

Así, el Festival cobrará protagonismo añadido entre las actividades de Madrid Fusión, la gran cita de la gastronomía que se celebrará en el stand de Aragón, el martes 30 de enero, a las 13 horas. La Muestra Gastronómica “estrella del Festival y el mejor escaparate de la gastronomía del Somontano” serán el eje central de la presentación.

Francisco Berroy ha señalado que “las cifras de visitantes y de consumo son la mejor referencia sobre la edición celebrada en agosto de 2023 con más de 32.000 personas en cuatro noches, 70.000 tapas elaboradas por restaurantes participantes que se maridaron con 60.000 vinos entre la amplia carta de las bodegas de la DOP Somontano”. El protagonismo de los vinos y de la gastronomía están servidos en bandeja.