DUATLÓN

Armando García, a gran nivel en Marchamalo

El duatleta de Hinaco-CC Monzón, cuarto, logra el billete Elite del Nacional

S.E.

HUESCA.- Armando García logró el objetivo y se clasificó para la final de categoría Elite de la Copa de España de duatlón en la prueba disputada ayer en Marchamalo (Guadalajara). El deportista dirigido por Phondy, del Hinaco-CC Monzón, consiguió una excelente cuarta plaza en la clasificación final, cediendo tan solo nueve segundos con respecto al vencedor, el júnior murciano Sergio Baxter.

Armando García se encontró con un nivelazo de competición (tres obstaculistas de talla internacional, entre ellos uno de los grandes rivales en su momento de Eliseo Martín como Luismi Martín Berlanas, que ayer fue tercero) y aguantó el tipo en todo momento. Fue quinto en la primera transición, muy igualada y en grupo, y sobre la bicicleta fue el mejor de todos, también con un estrechísimo margen. En la última parte, de nuevo carrera a pie, se mantuvo la igualdad y el cuarto puesto aquí fue también el definitivo de la clasificación general. Baxter ganó con 54.05, le siguió Cristóbal García con 54.08, Luismi Martín Berlanas con 54.09 y Armando García con 54.13. El vencedor se llevó como premio el billete para el Mundial que se disputará en Pontevedra. Y Armando García cumplió su objetivo de disputar en Soria, dentro de un par de semanas, el título nacional de categoría Elite. "Ha estado fantástico y aquí hemos roto muchas barreras. Además, Armando se ha quitado la espina de la primera prueba, en Berlanga de Duero, donde tuvo que abandonar. Entonces le faltaban competiciones y ritmo. Hoy ha confirmado su gran momento", dijo un feliz Phondy.