ESQUÍ ALPINO

Brillante primera fase de la Copa España Audi U16 y U14 en Astún

Once victorias y numerosos podios para los clubes altoaragoneses en las tres jornadas

Esquiadores del CETDI Aragón que han participado en la primera fase de la Copa de España de alpino.
FADI

La primera fase de la Copa de España Audi U16 y U14 de esquí alpino ha sido todo un éxito en la estación de Astún. La competición se ha disputado entre el viernes y el domingo con dos Supergigantes el viernes y un Slalom tanto el sábado como el domingo. La prueba reunía a los 140 mejores esquiadores nacionales de estas categorías.

Y en esta primera fase los jóvenes esquiadores de la provincia brillaron con luz propia y lograron gran parte de las victorias y los podios.

Por orden cronológico, el viernes en los SG llegaron cinco victorias. En categoría U16 Marina Martínez, del CE Jaca y del CETDI Aragón, ganó la segunda prueba y fue cuarta en la primera. María Abad, de Cerler y también del CETDI, fue segunda y sexta, Jone Muro, del CE Jaca y del CETDI, fue tercera de la segunda prueba, y entraron en el Top10 Noelia Arcas, de Cerler Aneto, Maddi Iraola, del CE Jaca, y Sara Ziach, del Skiva. Entre los chicos, Valero Echegoyen del Formigal EC, fue tercero y primero. Nicolás Benito, del Candanchú EC, fue quinto y sexto, y por parte del CE Jaca Josu Garitano fue décimo en la primera prueba y Eneko Ros, 8º en la segunda.

Por lo que respecta a los U14, Maialen Ros, del CE Jaca, logró el doblete, y su compañera Jimena Artero fue segunda en ambas pruebas. Entre los chicos, podio de Pablo Echegoyen, de Formigal, en la primera bajada, y victoria de Luken Garitano, del CE Jaca, en la segunda. Mateo Sopesens, del Cerler, fue 6º y 4º.

Ya el sábado se disputó el primer Slalom. Y el CE Jaca logró tres de las cuatro victorias con Marina Martínez en los mayores y Maialen Ros y Luken Garitano en los pequeños. El Cerler Aneto logró dos podios con el segundo puesto de María Abad en U16 y el de Mateo Sopesens en U14. Y llegaron tres podios más con el tercer puesto de Sara Ziach, de Skiva, el de Nicolás Benito, del Candanchú EC, y el de Mara Morlans, de Panticosa EC. Entraron además entre los diez primeros Jone Muro, Noelia Arcas, Abelardo Ibáñez, de Panticosa, Valero Echegoyen, de Formigal, Iraide Iraola, del Skiva, Candela Ibáñez, de Panticosa, e Ignacio Benito, del Candanchú EC.

Y el domingo se cerró la competición con otro slalom que dio otros cinco podios. Marina Martínez volvió a ganar en U16, la serrablesa Jimena Artero ganó en U14 y Luken Garitano también en U14, todos ellos del CE Jaca. Además María Abad, de Cerler, fue segunda U16, lo mismo que Mara Morlans, de Panticosa, en U14. También lograron buenos puestos Sara Ziach, Eneko Ros, Nicolás Benito, Valero Echegoyen, Carlota Martínez, de Cerler, e Ignacio Benito.