DEPORTES DE INVIERNO

El Club Hielo Jaca pasa el rodillo sobre el Huarte

Consigue la mayor goleada de la temporada y sigue firme al frente de la clasificación liguera

CLUB HIELO JACA 9

KOSNER HUARTE 1

Club Hielo Jaca: Bruno (p.), Barbo (p. s.), A. Betrán, Davenport, Gastón, Encinar, Carbonell, Vizcarra, Capillas, Soila, Torralba, G. Betrán, Serrano, Pantoja, Escartín, Lacasa, Tello, Fernández, Sarasa y Luis.

Kosner Huarte: Huarte (p.), Vázquez (p. s.), U. Oguiza, Biec, Huerta, Morán, Guerra, Nicolau, Hernández, Sanz, Merino, Remesar, Tangerife, Arraiza, Zúñiga, Chubbs, Oloriz y B. Oguiza.

Árbitros: Biec, Trobajo y Salvador.

Parciales: 3-1, 4-0 y 2-0.

Goles: 1-0 Minuto 4: Gastón. 2-0 Minuto 16: Carbonell. 3-0 Minuto 16: Pantoja. 3-1 Minuto 18: Morán. 4-1 Minuto 21: Capillas. 5-1 Minuto 33: Capillas. 6-1 Minuto 36: Capillas. 7-1 Minuto 40: Gastón. 8-1 Minuto 54: Vizcarra. 9-1 Minuto 60: Vizcarra.

Incidencias: Cerca de 800 espectadores presenciaron el partido de la jornada 14 de la Liga en el pabellón de hielo de Jaca.

El Club Hielo Jaca comenzó el año a un alto nivel, regalando a su afición la mayor goleada de la campaña, al endosarle un 9-1 al Kosner Club Hielo Huarte. Los locales se mostraron muy superiores y especialmente acertados ante la portería del equipo navarro, dejando el partido sentenciado sobre el ecuador del tiempo reglamentario.

La clasificación de la Liga sigue encabezada por el Club Hielo Jaca, que tiene 33 puntos, habiendo jugado tres partidos más que su perseguidor, el Barça, que ocupa la segunda posición con 21 puntos, después de ganar 2-5 al otro aspirante al título, el Club Gel Puigcerdà, que cae al quinto puesto y tiene 14 puntos, habiendo disputado dos encuentros menos.

El siguiente compromiso del Club Hielo Jaca será el sábado a las 21:30 horas, de nuevo en casa, ante el SH Majadahonda, que es cuarto con 14 puntos, habiendo jugado dos partidos menos.

La plantilla jaquesa regresó por sus fueros tras un mes de parón y no dio opciones al cuadro navarro. Gastón González ya abrió el marcador a los cuatro minutos, reforzando la confianza de un equipo que llegó a ponerse 3-0 al borde del primer descanso, con dos goles de Alejandro Carbonell y Pablo Pantoja (éste último en superioridad numérica), que llegaron separados por apenas medio minuto. Poco después, Ánder Morán anotó el gol del honor para el Huarte, pero su tanto fue un espejismo.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Jaime Capillas acudió a su cita con el gol y mediado el periodo aprovechó otra superioridad para anotar el 5-1, que fue el 11º tanto del curso en su cuenta goleadora. Otros dos tantos, uno de Pablo Pantoja y otro de Gastón González -también su 11º-, a medio minuto del descanso y de nuevo en power play, pusieron el 7-1, acabando de sentenciar el partido. En el último periodo, ya sin emoción, emergió la figura de Alejandro Vizcarra, que firmó un doblete, anotando el segundo gol a 5 segundos del final en otra superioridad numérica.

Cantera

En Sub 20, el Club Hielo Jaca ganó 3-7 al Puigcerdà (tras empezar perdiendo 3-1 en el primer tiempo) y afianza su tercera plaza. Carlos Vilar, Javier Sanz y Jorge Mazón anotaron sendos dobletes. Iván Garkuska marcó el gol restante.

En Sub 15, Club Hielo Jaca sigue líder e invicto tras ganar 0-13 al Txuri Urdin. Marcaron Fabrizio Edin Espinoza (2), Andrei Garkuska (2), Mateo Salvador (2), Nicolás Julián (2), Hugo Coscujuela, Noel Martín, Enzo Franco, Claudia Vizcarra y Hugo Seral.