Día intenso con los Regionales Infantil de equipos y Absoluto de Atletismo en pista cubierta

El Palacio de los Deportes de Zaragoza acogió el sábado esta doble competición en la que los altoaragoneses lograron varios títulos y puestos de podio

Los equipos masculino y femenino infantiles de Intec Zoiti, el sábado en Zaragoza.
S. E.

A lo largo del sábado se celebró en Zaragoza una doble competición de pista cubierta en la que los altoaragoneses estuvieron a buen nivel.

Por una parte, por la mañana se disputó el Campeonato de Aragón Sub 14 por equipos, masculino y femenino. En la competición masculina participaron seis clubes de la provincia: Intec Zoiti de Huesca, Fraga, CA Jaca, CA Barbastro, Hinaco Monzón y ED Binéfar. El mejor clasificado fue Zoiti, cuarto, mientras que el podio lo ocuparon clubes de la capital aragonesa.

En el plano individual hay que destacar algunos buenos puestos de los nuestros. En los 60 metros Miguel Martín, de Hinaco Monzón, fue sexto, y en los 60 vallas Daniel Raya, de Zoiti, también ocupó ese sexto puesto final.

Representación del CA Jaca en el Regional por equipos de categoría Sub 14.
S. E.

En la carrera de 120 metros se impuso Rubén Cruz, del CA Fraga Bajo Cinca, y en los 1000 la victoria fue para Adrián Ruiz, del CA Jaca, que tiene mérito añadido sabiendo que estas últimas semanas el club no ha podido entrenar con normalidad debido a la nieve caída en sus pistas.

En pértiga, doblete altoaragonés con Miguel Martín, de Hinaco Monzón, primero, y Adrián Gil, de Intec Zoiti, segundo. Y en altura, stegundo puesto de Julen Torres, de Zoiti, y quinto de Blas Blanes, de Fraga.

En salto de longitud Rubén Marco, de Zoiti, logró la victoria, y Jorge Grasa, del CA Barbastro, terminó sexto. Y en peso, victoria de Rubén Cruz, de Fraga, y cuarto puesto de Marcos Ubieto, del CA Jaca. Por último, en la prueba de relevos Zoiti fue cuarto y CA Barbastro, octavo.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Intec Zoiti logró subir al podio en tercer lugar. CA Barbastro fue cuarto, Hinaco Monzón sexto y también participaron Binéfar, Fraga y Jaca.

Por pruebas individuales, en el 60 metros hubo doblete altoaragonés con Sofía Sagarra, de Binéfar, primera, y Cecilia Sambia, de Intec Zoiti, segunda. En las vallas, segundo puesto de Carmen Torres, del CA Barbastro, y sexto de Lucía López, de Zoiti. En los 120 metros, segundo puesto de Ana Buil, de Intec Zoiti, y en 500, triunfo de Alejandra Guiral, de CA Barbastro, y sexto de Pilar Mallén, de Intec Zoiti.

En pértiga de nuevo doblete con triunfo de CatalinaHernández, de Hinaco, y segundo puesto de Greta Jarne, de Zoiti. En altura, dos podios con Carmen torres, de Barbastro, segunda, y Lucía López, de Zoiti, tercera.

En triple salto, victoria de Mariona Salamó, de Fraga, y quinto puesto de Amaila Molleda, de Zoiti. Y en Longitud triunfo de Alba Betés, del CA Jaca, y cuarto puesto de Julia Gracia, de Barbastro. En peso Fatu Fofana, de Binéfar, fue segunda, Lucía Alvarez, de Barbastro, tercera, Lola Mallén, de Zoiti, quinta, y Andrea Solé, de Fraga, sexta. Por último, en los relevos Fraga fue tercero e Hinaco Monzón, cuarto.

Regional Absoluto

Y ya por la tarde también en el Palacio de Deportes de Zaragoza tuvo lugar el Campeonato de Aragón y de la Rioja absolutos, que tuvo una buena participación de atletas de las dos regiones y también de otras cercanas.

En la prueba de 60 Noe Simon, de Hinaco Monzón, se hizo con el título y Martin Adu, de Intec Zoiti, con el subcampeonato. En 200, tercer puesto de Urbez Gil, de Hinaco. Y siguiendo con la velocidad, en el 60 vallas Jaime Cardiel, de Zoiti, se hizo con el oro.

En el 800 Gonzalo López, de Intec Zoiti, se hizo con el títutolo e Iván Raso, de Hinaco, con el bronce. Y en el 1500 el serrablés del Playas de Castellón Jorge Torre fue tercero.

En salto de altura Raúl Martín Galve, de Zoiti, ganó el campeonato y en pértiga Antón Baringo, de Hinaco, fue segundo, y Amets Mora, de Zoiti, tercero. Y en peso, bronce para Lorien Buil, de Hinaco.

Por lo que respecta a las pruebas femeninas, en el 200 Fátima Gonzalo, de Intec Zoiti, logró la victoria, y en el 400 hizo lo propio Ana Flores, de Hinaco Monzón. En el 60 vallas, segundo puesto de María Paricio, de Hinaco Monzón. En el 1500 Verónica Escartín, de Hinaco Monzón, se colgó la plata.

En el salto con pértiga plata para Valeria Ortiz, de Hinaco y en lanzamiento de peso oro y título para Alba Marín, de Intec Zoiti.