gimnasia estética de grupo

Barbastro acoge una gran Copa de España con seis podios altoaragoneses

Club 90 Huesca y Club 2000 Barbastro han hecho un gran papel en una competición muy bien organizada

Los tres conjuntos del Club 2000 Barbastro en la Copa de España de este fin de semana

La primera fase de la Copa de España de Gimnasia Estética de Grupo, que se ha celebrado este fin de semana en Barbastro, ha sido un éxito completo en lo organizativo y por supuesto en lo deportivo. Cuarenta equipos de diferentes puntos del país se han reunido para competir, con más de trescientas gimnastas en una competición organizada por el anfitrión Club 2000 Barbastro y la Asociación Española de Gimnasia Estética de Grupo.

Entre los equipos participantes, una nutrida representación de dos entidades altoaragonesas, la organizadora, el Club 2000 Barbastro, y el Club 90 Huesca, que participaron ambos con varios conjuntos y entre los dos sumaron seis podios, un excelente balance para esta primera fase de la competición nacional, que tendrá otra cita en el Palacio de los Deportes de Huesca.

El sábado tuvo lugar la ronda clasificatoria y el domingo, las finales a lo largo de toda la mañana.

El sábado, por parte del club barbastrense sus tres equipos lograron el gran objetivo del primer día, pasar a la final. El infantil 10-12 Tribu fue cuarto, el Infantil 12-14 Tico Tico fue tercero y el Senior Einstein también fue tercero.

Podio de categoría infantil 12 14, con doblete altoaragonés

Por su parte, el Club 90 ha participado con cuatro conjuntos, y también hizo pleno en la final. El Infantil 8-10 fue primero, el Infantil 10-12 logró la segunda plaza en esta clasificatoria, el Infantil 12-14 terminó tercero y el junior fue tercero igualmente.

Y este domingo han tenido lugar las finales, que arrancaron a las 9:30 horas y se prolongaron hasta más allá de las 13:15 horas con inicio de las más pequeñas, las infantiles 8-10 años, y cierre con la categoría senior.

Precisamente entre las más pequeñas el joven equipo del Club 90 ha mejorado el domingo su nota del sábado y ha finalizado segundo, pero muy cerca de las ganadoras, el Cartagena murciano.

Después fue el turno de las infantiles 10-12, una categoría en la que había siete equipos, entre ellos los dos altoaragoneses. Y las Funnys del Club 90 se han hecho con una meritoria medalla de plata tras una final en la que lograron la mejor nota, pero al sumarse las notas de los dos días terminaban segundas, muy cerca del Cartagena, que se colgó el oro. El equipo Tribu del Club 2000 finalmente ha terminado quinto.

En categoría Infantil 12-14 han sido ocho los equipos finalistas, de nuevo con doble representación de la provincia, y en este caso el resultado no pudo ser mejor con dos podios. El Club 90 Rachmaninov ha subido a lo más alto del podio y además con una clara ventaja sobre el segundo tras ser la mejor nota los dos días. Segundo ha sido el CR Barcelona y tercero el Club 2000 Barbastro Tico Tico, que mantuvo su lugar de podio conseguido el sábado en la ronda preliminar.

En categoría junior han participado seis conjuntos y de nuevo un equipo del Club 90, el Bruce Lee, ha subido a lo más alto del podio por delante del Acordes Oleiros gallego y el Cartagena con dos grandes ejercicios sábado y domingo.

Y en categoría senior, la más numerosa de esta competición con once conjuntos, el fin de semana se ha redondeado con un nuevo podio, en este caso del Einstein del Club 2000 de Barbastro, que subió al tercer escalón del podio tras Cartagena y Barcelona.