ATLETISMO

Elena Guiu y su Valencia, Campeones de Copa

La de Velilla contribuyó al triunfo de su club en la Copa Iberdrola y Cristina Espejo fue plata con el Playas

Guiu, de pie en el centro, con sus compañeras de club en Ourense.
S.E.

El sábado se disputó en la pista de Ourense la Copa Ibedrola de Clubes, el Campeonato de España absoluto por equipos en pista cubierta, competición femenina en la que los mejores equipos de atletismo del país se enfrentaron en busca del título copero.

Y en tierras gallegas compitieron dos atletas altoaragonesas, y ambas subieron al podio al final de la competición. La victoria en la general final fue para el Valencia Atletismo, el segundo puesto para el Playas de Castellón y el bronce para el Barcelona.

Con las campeonas participó la velocista de Velilla de Cinca Elena Guiu, que disputó la prueba de los 60 metros y fue segunda con un crono de 7.41. Pese a ser todavía de categoría Sub 20, Guiu solo fue superada por Jael Sakura con 7.23, una atleta internacional absoluta. Por tanto, un gran resultado que supuso unos buenos puntos para su equipo en busca de su título número 27.

Y con las subcampeonas participó la montisonense Cristina Espejo, que disputó la prueba de 3.000 metros y también fue segunda con un crono de 9 minutos y siete segundos, solo uno por detrás de la ganadora, Rosalía Tarraga. Espejo, que en este invierno se ha centrado en el cross, fue convocada por su club para esta competición de pista cubierta y respondió con una buena carrera que también ayudó al segundo puesto final del equipo castellonense.

Rubén Cruz, récord Sub 14 español de siempre.
S.E.

En la Copa Joma masculina, disputada al mismo tiempo y en el mismo escenario, el FC Barcelona fue quien se llevó la victoria por delante del Playas de Castellón, que hizo por tanto doblete de platas, y del Fent Camí Mislata.

Rubén Cruz, récord Sub 14 español de siempre

Y el fin de semana con mucha actividad en pista cubierta trajo otra gran noticia para los altoaragoneses. El joven lanzador del Club Atletismo Fraga Bajo Cinca Rubén Cruz consiguió el récord de España de peso en categoría Sub 14. Cruz mandó la bola a 15,24 metros en el transcurso del Trofeu Promoció, competición disputada en Sabadell para categorías escolares. Es la mejor marca de todos los tiempos para esa edad y un nuevo paso para un deportista que desde muy joven está despuntando.

Y su compañera de club Elena Daniel Sorolla disputó este fin de semana una prueba de 60 metros con una buena marca de 7,69 segundos, que hubiera sido mínima para el Nacional Sub 23, que se disputó hace un par de semanas, y que se queda a solo nueve centésimas de ser marca para poder disputar el Nacional Absoluto. La bajocinqueña volvió a competir tras un tiempo parada y no pudo tener mejor retorno.