El Club Hielo Jaca femenino se complica la final de liga

Derrotas por 2-1 y 3-2 en los dos primeros partidos, jugados en Majadahonda

Una acción del partido de fase regular entre majariegas y jaquesas.
Hockey Hielo Majadahonda

El equipo femenino del Club Hielo Jaca se encuentra contra las cuerdas y ya no tiene margen de error en su carrera por el título de Liga, al perder este pasado fin de semana por 2-1 (en la prórroga) y 3-2 ante el SH Majadahonda, durante los dos primeros encuentros de la final del campeonato liguero, que se disputa al mejor de cinco partidos.

Ahora, las jaquesas están obligadas a ganar el tercer y el cuarto partido (previstos en Jaca el sábado a las 21 horas y el domingo a las 14 horas). Así, se equilibraría la eliminatoria y se jugaría el quinto duelo en Majadahonda el día 11. Cualquier derrota le daría el título al cuadro madrileño.

En estos dos primeros duelos, Jaca plantó cara a su rival y confió el ataque sobre todo a la dupla letona formada por Liga Miljone y su madre, Inese Geca-Miljone, que se toparon con las buenas acciones de Laura López, la guardameta del Majadahonda, que además estuvo más efectivo en ataque.

Durante el partido del sábado, hubo un comienzo muy igualado y el Club Hielo Jaca se animó más en ataque a partir del segundo periodo, llegando a disponer entre los minutos 9 y 29 de cuatro situaciones de superioridad numérica que las jugadoras no supieron aprovechar. Majadahonda llegó más entero a la recta final del encuentro y se adelantó a falta de un cuarto de hora, tras un saque neutral en el que le llegó la pastilla a Carmen Correa, que, desde el carril central y sin mucha presión, se sacó un buen disparo que no pudo atajar la guardameta Anna Ruiz.

Las jaquesas se volcaron en busca del empate y lo lograron a menos de dos minutos del final en un lanzamiento de Julia Herrero que tocó Inese Geca-Miljone y acabó colándose en la portería.

La igualada obligó a jugar una prórroga de 10 minutos (con gol de oro) y 3 jugadoras por equipo (más portera). En el tiempo extra solo llegaron a puerta las madrileñas. Cerca del ecuador de la prórroga, tras otro saque neutral, Sara Danielsson se llevó la pastilla junto a la valla del fondo y le dio el pase de la muerte a Marta Martín, que fusiló.

Ayer, el Club Hielo Jaca dominó el primer tiempo y se adelantó en superioridad, en una jugada en la que marcó Inese Geca-Miljone tras el barullo posterior a un lanzamiento de Liga Miljone. El Majadahonda se vino arriba en el segundo periodo y empató en otra jugada en superioridad en la que a Marta Barbosa se le coló por abajo un inocente disparo de Paula Martínez.

Apenas cuatro minutos después, Marta Martín envió un pase en largo hacia Carlota del Pino, que cambió la pastilla de lado, encontrando a Claudia Martínez, cuyo disparo en velocidad superó a la meta jaquesa, que dejó su puesto a Anna Ruiz. Otros cuatro minutos más tarde, Jaca puso el empate por medio de Liga Miljone, que se marchó por la banda derecha y encaró a la portera rival. A diez minutos del final, el Majadahonda anotó el gol del triunfo por medio de Carlota del Pino, que finalizó un dos contra uno, recibiendo el pase de la muerte de Maytane García.

Hockey Base

En Sub 18, el CH Jaca empezó la liguilla final de la Liga perdiendo 8-4 contra el Bipolo en Vitoria. Jorge Mazón, Asier Barcelona, Carlos Vilar e Iván Garkusha anotaron los goles.

La categoría Sub 15 también daba inicio a la liguilla de la fase final y un invicto CH Jaca ganó 0-7 en Puigcerdà. Los goles fueron obra de Andrei Garkusha (3), Hugo Seral (2), Mateo Salvador y Pablo Mazón.