Fin de semana de buenos resultados en la carretera

En BTT las chicas del Huesca La Magia Vulco brillaron en Calamocha y Arguedas, donde también destacó Torralba

El conjunto cadete del CC Oscense ganó por equipos en Villava.

Fin de semana de ciclismo variado para los equipos altoaragoneses.

En categoría Elite y Sub 23, el equipo Torres Fernando Barceló tenía una triple cita y estuvo a buen nivel. El gran evento del fin de semana era la Clásica Valladolid, prueba puntuable para la Copa de España. Desde el inicio, los ataques no se hicieron esperar y Fabricio Castillo se filtró en uno de los cortes con el ánimo de pelear por las metas volantes. Sin embargo, el pelotón no dio su visto bueno. En meta, el mejor fue Ricard Fitó, lastrado por el corte producido en los metros finales debido a una caída.

En cuanto al viaje a Cuéllar para disputar dos carreras, el gran protagonista del fin de semana fue Johan Ayala, capaz de entrar en los puntos el sábado (17º élite) y filtrarse en el corte principal del domingo para concluir en la 41ª posición global. Junto a él, también rondó los puntos sub23 en la cronoescalada Callum Twelves (23º en su categoría). La cara amarga llegó de la mano de Adrián García, que sufrió una lesión en el codo.

En cuanto al Huesca La Magia Renault Auto Cuatro, disputó las dos pruebas en Cuéllar. Germán Castel comenzaba con buen pie en la cronoescalada al Castillo de Cuéllar siendo 15º.

El domingo en la ‘Clásica de la Chuleta’ el gran grupo ya en el tramo final empezó a perder unidades, quedando en algo menos de 50 corredores en el penúltimo paso por meta. Con Jiménez y Naveira resistiendo el ritmo y el paso de los kilómetros, fue el catalán el que logró llegar más lejos (18º) disputando hasta el final para ceder 12” en la subida al Castillo respecto al vencedor.

Victoria por equipos de los cadetes

Por otra parte, el equipo cadete Huesca La Magia Supermercados Altoaragón fue el mejor en el Trofeo José Ignacio Olaverri disputado en Navarra. La victoria fue para un escapado y detrás llegó el pelotón con todos los oscenses. Redondo, noveno, Riverola, décimo, y Jiménez, 13º, fueron los mejores del equipo.

Buen papel de las chicas del Huesca La Magia Vulco

El aire fue la nota común de todas las pruebas del fin de semana y los corredores de montaña tampoco se libraron. Era el apartado femenino una vez más el que mejores resultados cosecharía. La najina Eva Elbaile era 7ª elite en la ‘Jamón Bike’, apertura de la Copa de España de Maratón (XCM), en un recorrido particularmente duro.

Ya el domingo, en Navarra, se celebraba la segunda prueba Superprestigio MTB donde Echenique logró ser 9ª en élite femenino y López (Ana) 5ª en cadete femenino. En esta misma prueba, que tuvo un altísimo nivel, el biker de Riglos Gabi Torralba lograba un más que meritorio duodécimo puesto absoluto y octavo de categoría elite.

Y una expedición de la Escuela Vive Inmuebles acudió al I XCO Sierras Matarraña con ejercicios destacables de Martina Garcés (1ª) y Ulises Cabanas (3º) entre casi un centenar de participantes que acudieron a la quinta prueba de la Copa Aragonesa de XCO.