gimnasia estética de grupo

Cinco medallas para las altoaragonesas en la Copa de España de Sagunto

Dos oros, dos platas y un bronce ha sido el balance para Club 90 Huesca y Club 2000 Barbastro en esta tercera fase del circuito nacional

El conjunto infantil 8-10 de Club 90, en lo más alto del podio

Durante el fin de semana se ha celebrado en Sagunto la tercera fase de la Copa de España de Gimnasia Estética de Grupo, una cita en la que por parte altoaragonesa han participado tanto el Club 90 Huesca como el Club 2000 Barbastro con muy buenos resultados. Y el balance ha sido muy positivo con cinco medallas, dos oros, dos platas y un bronce. Todos los equipos del Club 90 han subido al podio, mientras que por el Club 2000 sus infantiles han rozado el podio y el equipo senior es el que ha subido al cajón.

El sábado se disputó la competición preliminar, que daba paso a la final, y este domingo se ha cerrado la fase con las finales en todas las categorías.

Club 90 Huesca ha competido en tierras levantinas con cuatro conjuntos, los infantiles 8-10 Pipis, 10-12 Funnys, 12-14 Rachmaninov y el junior Bruce Lee. Por su parte el Club 2000 Barbastro ha participado con tres equipos, dos infantiles, el 10-12 Tribu y el 12-14 Tico Tico, y el senior Einstein.

El sábado, las infantiles oscenses más pequeñas lograron el primer puesto en la fase preliminar. En categoría 10-12, en la que había doble representación altoaragonesa, el Club 90 también se hizo con la primera plaza, mientras que Club 2000 consiguió el cuarto lugar.

En 12-14, en la que también participaban los dos clubes de la provincia, Club 90 fue segundo y Club 200 quinto, y por último en categoría junior las oscenses fueron segundas empatadas a puntos con el club anfitrión y en senior las barbastrenses fueron terceras.

Estos buenos resultados el primer día significaron el pase a las finales del domingo de los siete conjuntos altoaragoneses, todo un éxito para empezar el fin de semana.

Y este domingo no han parado de llegar las alegrías. Han abierto el fuego de nuevo las más pequeñas, el infantil 8-10 Pipis, que con una nota total de 26.000 se ha hecho con el primer puesto por delante de Cartagena y Paiporta.

En categoría infantil 10-12 ha estado cerca el doblete de podios. El Club 90 Huesca Funnys, con una nota total de 29.650, se ha colgado la medalla de plata por detrás del CR Barcelona, con 29.700. La Tribu del Club 2000 Barbastro, con 27.050, se ha tenido que conformar con el cuarto puesto por detrás de Cartagena, que sumó 28.850.

El infantil oscense 12-14 también se colgó el oro en Sagunto

Y en la última de las categorías infantiles, la 12-14 años, Club 90 Huesca de nuevo ha subido al al podio, en este caso con un oro. Las Rachmaninov han sumado 30.300 entre las notas de sábado y domingo, por delante de Sant Cugat, que había logrado el primer puesto en la preliminar del sábado pero que ha sido superado el domingo por las oscenses. El club 2000 Tico Tico otra vez ha estado muy cerca del podio y ha sido cuarto con una nota total de 29.000, a solo 0.150 del bronce, que se ha llevado Barcelona.

Y en cuanto a los dos últimos clubes en competir este domingo, el junior del Club 90 Bruce Lee ha logrado la medalla de plata. Cartagena ha vuelto a ser primero, igual que el sábado, y las oscenses han subido al segundo escalón del podio con una nota total de 39.550.

El conjunto senior del Club 2000 fue bronce

Y el senior del Club 2000 ha cerrado la competición en Sagunto con el último podio del día, un tercer puesto gracias a sus 42.600 puntos totales, por detrás del campeón Cartagena y del Rítmica Barcelona.