rollerski

El Aspe acapara podios en el Nacional de rollerski

El club jaqués se colgó numerosas medallas en Candanchú este sábado

Todos los podios en el Trofeo Ciudad de Jaca, de los que varios eran esquiadores del Ski Club Aspe.
S.E.

Gran fin de semana para el Ski Club Aspe en los Campeonatos de España de rollerski sprint disputados este sábado en el recién inaugurado circuito Stadium Spainsnow de Candanchú, exclusivo para la práctica de dicha modalidad, y de cuyos podios absolutos ya informamos en estas páginas.

Compitió un centenar de deportistas. Los del Ski Club Aspe llegaron en un gran estado de forma gracias a los entrenamientos preparados durante la temporada estival por sus entrenadores Magda Genuin y Andres Fondevila.

En categoría absoluta, la pamplonesa Maddalen Ruiz obtenía un cuarto puesto en el año de su debut en la categoría.

En categorías de formación, el jacetano Jaime Pastor se llevaba el titulo de Campeón de España U16 en una disputada final en la que pronto pudo ponerse en cabeza.

En categoría femenina U16 fue la deportista de Gavin Ainara Yuste quien pudo hacerse con el segundo puesto, pese a la aparatosa caída sufrida en la semifinal, que no le impidió finalizar segunda.

En la categoría U14 fue el deportista de Almudévar Lorien Barrio quien se llevó la victoria en la prueba, revalidando el título de Campeón de España que ya había conseguido el año anterior, en una carrera en la que desde el inicio puso ventaja sobre sus rivales y supo mantener la distancia hasta la victoria final.

En la misma categoría U14 el atleta de Huesca Simón Santolaria, en su debut en la categoría, pudo hacerse con un meritorio tercer puesto gracias a su empuje y buena técnica.

También en la categoría de formación U12 masculina el esquiador Álvaro Gimeno se llevó la victoria.

Además, por el CP Mayencos de Jaca Adrián Lanau fue bronce U16 y por el Hospital de Benasque Mariona Matamoros fue Campeona de España Sub12, María Palacín fue tercera en U14 y Ramón Garuz, en U12.

Por otra parte, en la misma jornada también se disputaron los Campeonatos de Aragón de la modalidad, en los que el Ski Club Aspe se llevó gran parte de las medallas. En categoría Absoluta femenina Maddalen Ruiz se hacía con el título regional, al igual que Jaime Pastor y Ainara Yuste en Sub 16. En chicas el club copaba el podio con Laia Palacios segunda y Alba Barrio tercera. En U14 Lorien Barrio y Simón Santolaria hicieron doblete y en U12 Álvaro Gimeno también se hizo con el título.

Este domingo se disputó el Trofeo Ciudad de Jaca en la mítica subida al Fuerte de Rapitán, valedera para la Copa de España, donde los atletas, después del esfuerzo del día anterior, debían competir en una subida cronometrada individual. En categoría U16 féminas, Ainara Yuste pudo hacerse con un meritorio segundo puesto.

En Categorías U14 Lorien Barrio fue primero y Simón Santolaria, tercero.

Con los resultados del fin de semana el Ski Club Aspe se ha situado en tercera posición en la Copa de España por clubes.