CURLING / nacional segunda división

El CH del Pirineo roza el ascenso en el Mixto de curling

Su joven equipo se tuvo que conformar con el tercer puesto

Joaquín Oliván, Ismael Mingorance, Anaëlle Taillebresse y Paula Oliván, con sus medallas y el trofeo al tercer clasificado.
C.H.P.

Paula Oliván, Ismael Mingorance y Anaëlle Taillebresse conformaron el joven equipo con el que el Club Hielo del Pirineo logró el tercer puesto en el reciente campeonato de España de curling Mixto de segunda división, que reunió a los cinco conjuntos participantes este pasado fin de semana en el pabellón de hielo de la localidad jaquesa.

Los tres deportistas se quedaron con la miel en los labios y rozaron el ascenso a Primera, un premio que solo obtuvieron los dos mejores clasificados.

A pesar de ello, desde el CH del Pirineo se muestran “orgullosos y muy felices con el rendimiento de nuestros chicos, que han logrado la medalla de bronce en un campeonato en el que han luchado todas las piedras”.

En la fase inicial fue tercero, tras ganar los dos partidos disputados el viernes (15-0 a Los Compadres Galván, de Málaga, y 9-2 al Harrikada las Nieves de Vitoria) y perder los dos del sábado (2-6 ante el Iparpolo, de Vitoria, y 2-9 contra el Barcelona).

Barcelona (campeón de la liguilla) e Iparpolo (segundo) se jugaron la primera plaza de ascenso, que fue para los vitorianos al ganar el domingo por 4-8. En paralelo, el Club Hielo del Pirineo venció 9-6 al cuarto clasificado, el Harrikada Las Nieves.

De este modo, la segunda y última plaza de ascenso se puso en juego en el partido que disputaron el mismo domingo el Club Hielo del Pirineo y el Barcelona, que se impuso por 1-7, dejando a los jóvenes de Jaca a un escalón de subir.