TENIS

Liga de Aragón y Regional Absoluto de tenis

Zoiti y Osca compitieron en varios frentes este fin de semana

El CT Osca ha logrado el ascenso a Primera División en el Regional Absoluto.

Este fin de semana han continuado jugándose las diferentes ligas de Aragón de las categorías escolares de tenis.

Por parte del Club Tenis Osca, el equipo femenino cadete-junior no pudo con el Real Zaragoza CT y cedió por dos a uno en pista oscense. El equipo estuvo formado por Vega Lacampa, Jara Sarasa y Carmen Meler.

Y el equipo masculino del CT Zoiti, también en la categoría cadete-junior, jugó igualmente en casa y perdió por 0-3 ante Olivar. Partidos bien peleados en los que Javi Román perdió 6-4 y 7-5 ante Marcos Celaya, Mario Tresaco cedió ante Andrés Ortega en un choque que se fue a la tercera manga, el maxi tiebreak, por 3-6, 6-2 y 10-4, y Manuel Laguna cayó ante Daniel Aramendia por 6-3 y 6-2.

Por otra parte, Lucía Pelegrí, del CT Osca, logró en Zaragoza el segundo puesto en el Campeonato de Aragón Benjamín. Pelegrí perdió en la final ante María Barrios.

CT Zoiti B disputará este fin de semana la final de Consolación de Segunda División.

Campeonato de Aragón Absoluto por equipos

En el Campeonato de Aragón Absoluto por equipos, el equipo del CT Osca ganó su semifinal de Segunda categoría, con lo que logra el ascenso a Primera. El equipo estuvo formado por Víctor Morlán, Toño Aínsa, Pablo Camarón y Toño Bueno, y superó al Ejea por un claro 3-1. Ya con el ascenso, este fin de semana disputará la final.

Y en la fase de consolación, también de Segunda, el CT Zoiti B logró la victoria por 1-3 en la pista del Soto B, con lo que logró el pase a semifinales, que disputará este fin de semana en Huesca. Ante el Soto lograron los tres puntos Emilio García, que ganó 6-3 y 6-2 a Pablo Viñuales, Cesc Blanche, 6-2 y 6-3 a Aldolfo González, y Miguel Luna, doble 6-3 ante Sergio Igea. La derrota fue de Dani Forte.