AJEDREZ

Quintilla y Mendoza se llevan el Ciudad de Huesca de ajedrez

El torneo, Memorial Jesús Belenguer, se celebró el domingo para jugadores de 5 a 16 años organizado por el club Jaque

Podio de los jugadores entre 13 y 16 años, con Torrente, Quintilla y Broto.
J.G.J.

Nicolás Quintilla, de Binéfar, y Mateo Mendoza, de Monzón, fueron los ganadores del Torneo Ciudad de Huesca-Memorial Jesús Belenguer, disputado el domingo en el Casino y que reunió casi cincuenta jugadores de 5 a 16 años. Hubo muchos locales del Jaque, pero también de Monzón, Binéfar, Sabiñánigo y clubes zaragozanos, sobre todo.

La competición se dividió en dos niveles por edades. Por un lado jugaron los de 12 años y menores y por otro, los de 13 a 16 años. Se jugó a siete rondas con un ritmo de juego de diez minutos por jugador.

En el torneo entre los mayores hubo un buen nivel, con muchos de los jugadores más prometedores de la provincia peleando por el triunfo. Al final fue Nicolás Quintilla el que se llevó el triunfo en el último momento con 6 puntos, tras ganar 6 de sus 7 partidas. Lorenzo Torrente, del Jaque, acabó segundo (5,5) después de perder en la última ronda, lo que le privó del triunfo final tras un magnífico torneo. Y el tercero fue Sixto Broto, del Jaque, con 5 puntos.

Los tres primeros entre los más pequeños, Alons-Lej, Mendoza y Gonzalo.
J.G.J.

En el torneo de los más pequeños el triunfo fue para el campeón de España de categoría sub-10 Mateo Mendoza, que acabó con seis puntos, después de 5 victorias y dos tablas. Daniel Alons-Lej, de El Olivar, fue segundo con 5,5. Y completó el podio con esos mismos puntos y peor desempate Jara Gonzalo.

Tras el final del torneo se entregaron los premios. Los tres primeros en cada categoría se llevaron vales de 200, 100 y 50 euros en la Librería Aragón. Y hasta los décimos y los premios especiales añadidos para categorías sub-10 y sub-8 y la participante más joven obtuvieron libros de ajedrez.

El presidente del Club Ajedrez Jaque, Carlos Recreo, y su entrenador, el Gran Maestro Roberto Cifuentes animaron a todos los chavales a seguir disfrutando y esforzándose en el ajedrez y destacaron su valor formativo.

Torneo Comarcal Cinca Medio

Por otra parte, el Club Ajedrez Monzón, junto con el Ayuntamiento de Binaced, organiza este sábado el IX Torneo Comarcal Cinca Medio, y posteriormente tendrán una cena para celebrar el quince aniversario del club.