PIRAGÜISMO

El Club Aguas Bravas Río Gállego brilla en Cantabria

Sus palistas subieron a casi todos los podios en el XIV Campeonato Internacional de Kayak Extremo en el río Gándara

Deportistas, técnicos y familiares del club, en la competición del pasado fin de semana.

El Club Aguas Bravas Río Gállego de Murillo de Gállego brilló con luz propia el pasado fin de semana en Cantabria en el campeonato internacional organizado en el río Gándara. Por segundo año consecutivo, el equipo de Murillo de Gállego se subió al escalón mas alto del podio.

Todo el año de preparación da sus frutos, y como prueba de ello el club altoaragonés dominó casi todas las categorías.

La sorpresa fue en la categoría femenina absoluta, donde Amelie Quero se llevó un reñido primer puesto, seguida de las murillenses Mara Pérez y Esther Garcés. En la categoría cadete repitieron las palistas de Murillo; Mara Pérez se llevó el segundo puesto y Amelie Quero el tercero. Muy cerca se quedó Lorena Bazán, cuarta.

En cuanto a las pruebas masculinas, en categoría cadete el mejor del Río Gállego fue Unai Echalar, que subió al tercer escalón del podio, y su compañero Hugo González fue cuarto. Entre los infantiles victoria de Erik Solanas y en alevín Iván Bazán fue segundo.

Por último, en la categoría reina, absoluta masculina, David Pérez fue segundo, y en la novedosa categoría de kayak doble David Pérez y Pablo Arrikaberri consiguieron el bronce.

Todos estos resultados le dieron al club la primera posición por equipos en este campeonato internacional que reunió a medio centenar de palistas.

El próximo objetivo del club es asistir al Nive Itsasu Kayak, el 18 y 19 de febrero en Francia, y ya en el mes de abril, los días 20 y 21, el Kayakanso Nafarroa Fest en Navarra. Además, entre estas dos tendrá lugar la prueba de casa, el Río Gállego Fest, que se celebrará el 16 y 17 de marzo.

Se esperan grandes resultados, con una cantera que año a año va creciendo y mejorando.