DEPORTES DE INVIERNO

Zaera, campeón de Aragón de ciclocross

Buenos resultados de los oscenses en Los Fayos, donde también lograron títulos regionales en sus respectivas categorías Enrique Cortés y Ena Dack

La prueba de Los Fayos coronó a los nuevos campeones de Aragón en las distintas categorías.
Aragón Ciclismo

Los corredores del Huesca La Magia fueron los grandes triunfadores del Campeonato de Aragón de ciclocross que se disputó el miércoles en la localidad zaragozana de Los Fayos y que abría un tríptico competitivo organizado en Tarazona y sus alrededores durante todo el puente festivo.

Cinco corredores del equipo oscense se metieron entre los diez primeros de la general masculina de la prueba absoluta y eso les dio también varios títulos de campeones de Aragón.

La victoria en la general fue para Javier Zaera (Huesca La Magia), con un tiempo de 58:48, seguido del turiasonense César González (1:00:28) y del oscense Adrián Villacampa (Huesca La Magia) con 1:01:17.

Y entre otros corredores del equipo oscense, Rafa López fue quinto; Enrique Cortés, sexto y Daniel Sanahuja, noveno.

Zaera se proclamó campeón de Aragón sub-23 y Enrique Cortés fue campeón élite.

La prueba se disputaba en un circuito de 2,8 kilómetros al que dieron ocho vueltas y con una condiciones más físicas que técnicas.

En la prueba femenina la victoria fue para la local Serena Vicente, seguida de las del Huesca La Magia Ana López y Julia Villacampa. Entre otras corredoras del equipo oscense, Ena Dack fue séptima y Ainhoa Jiménez, octava. Las corredoras daban cinco vueltas al circuito.

Dack consiguió el campeonato de Aragón élite, mientras que Serena Vicente ganó el júnior y Selena Maza, el sub-23.

En categoría junior masculina el campeón también fue del Huesca La Magia, pues el triunfo fue para Jorge Soriano, por delante de su compañero Elías Tamé. Completó el podio el turiasonense Hugo Mayor y el oscense Gabriel Mur fue cuarto. El recorrido también era de cinco vueltas.

En cadete femenino la campeona de Aragón fue Jara Portero (Huesca La Magia).

Fin de semana en Tarazona

Hoy se disputa el Ciclocross de Tarazona y mañana el Ciclocross Internacional Ciudad de Tarazona, que va a tener la participación más destacada y en el que también van a estar los corredores oscenses luchando por poder meterse en lospuestos de privilegio, aunque no será fácil, pues en la línea de salida van a estar algunos de los mejores especialistas nacionales, como Felipe Orts o Alain Suárez además de corredores foráneos. Zaera aspira a luchar por estar entre los mejores y Villacampa y López también tienen posiblidades de meterse en los diez primeros puestos.

Además, los corredores de categorías de base del club oscense van a tomar la salida en las dos pruebas de la localidad zaragozana.

La prueba internacional es una importante apuesta de la Federación Aragonesa, que tiene el interés de consolidarla en el calendario internacional de cara a años venideros.