NATACIÓN

Notable exhibición del CN Zoiti 89 en el Trofeo CD Amaya navarro

El club oscense regresó con grandes triunfos como el de Hugo Barrio en 200 metros estilos

Los once deportistas del Zoiti destacaron por encima de muchos de los más de 200 participantes en la cita.
S. E.

El CN Zoiti 89 ha realizado un gran papel el pasado sábado en Pamplona, donde disputó la séptima edición del Trofeo CD Amaya de natación. Una prueba en la que se han dado cita 13 clubes de Navarra, La Rioja, País Vasco, Aragón y Madrid con un total de 221 deportistas, once de ellos del club oscense y que demostraron nuevamente un gran nivel.

El campeonato ha acogido las pruebas de 50 y 100 metros de todos los estilos más los 200 libre y estilos y los relevos de 8 x 50 mixto, tanto el de estilos como el de libre.

Así, la Zoiti ha regresado a tierras altoaragonesas con grandes resultados, como es el caso de Hugo Barrio que ha ganado con autoridad los 200 metros estilos.

En 50 metros libre Hugo Cored se ha llevado un más que meritorio segundo puesto, tras una prueba que ha estado muy disputada hasta el final y que se ha resuelto en los últimos metros. David Val también ha acabado en segundo lugar, pero en este caso lo hizo en la prueba de 50 metros mariposa.

Por último en categoría masculina, el experimentado Francho Sanvicente ha obtenido el tercer puesto en los 50 metros braza. No ha sido el único resultado meritorio que ha logrado, ya que ha estado luchando por los primeros puestos en todas las pruebas que ha realizado, quedando cuarto en 100 metros braza y quinto en los 200 estilos.

Por otro lado, en categoría femenina ha resaltado el buen papel de Alejandra Sopena con la segunda plaza en los 50 metros mariposa. También fue cuarta en la prueba de 50 metros espalda. Por su parte, Loreto Serrano ha alcanzado el tercer puesto en los 50 metros braza.

Los dos relevos también han hecho un gran papel en tierras navarras. Por ejemplo, el compuesto por David Val, Francho Sanvicente, Pablo Bergua, Hugo Cored, Alejandra Sopena, María Lizama, Carlota Pardo y Loreto Serrano han obtenido un valioso segundo puesto en los 8 x 50 metros estilos mixto.

En lo que respecta al 8 x 50 metros estilo libre mixto, el relevo de Hugo Cored, Hugo Barrio, Diego Roselló, Martín Zapater, Alejandra Sopena, María Lizama, Carlota Pardo y Loreto Serrano ha finalizado la prueba en tercer lugar.

El Trofeo CD Amaya ha sido la primera de las dos citas navideñas que va a realizar el CN Zoiti 89 antes de finalizar el año, puesto que el próximo viernes día 29 de diciembre se desplazarán a la localidad guipuzcoana de Ordizia para disputar el tradicional Trofeo Navidad, unos de las competiciones más veteranas de la natación española.