La Solidaria Sobrarbense reúne a 250 corredores en Aínsa

Se recaudaron casi mil euros para los proyectos de Cruz Roja

podio femenino en Aínsa

La Plaza Mayor de Aínsa acogió el domingo desde las 18 horas una nueva edición de la San Silvestre Sobrarbense Solidaria, una cita itinerante en la comarca que despidió 2023 en Aínsa con una gran participación, 250 participantes de todas las edades.

Las inscripciones comenzaron una hora antes en la zona de salida y meta con un precio de cinco euros para los mayores y tres para los pequeños, que iban destinados a Cruz Roja Sobrarbe. De este modo se recaudaron 985 euros que de destinarán a diferentes programas sociales de esta entidad.

El recorrido, semiurbano y de 1,1 kilómetros, fue el mejor escenario para la carrera familiar, para los pequeños, que dieron una vuelta, y para la prueba popular, con cinco vueltas a este circuito.

Los tres primeros de la carrera absoluta subieron al podio a recoger su trofeo. En la prueba femenina se impuso María Aso con un tiempo de 22:07, seguida de Gemma Vilella con 24:32 y de Elena Palacios con 26:10.

Los tres primeros chicos fueron, por este orden, Diego Cardozo, con un crono de 18:19 y que se impuso con mucha autoridad a todos sus rivales, Manuel Pérez com 20:31 y Mario Larrubia con 20:47.

Los tres primeros en la carrera de Sobrarbe

Una gran manera de despedir el año, ya de noche desde el inicio, con mucha alegría, ya que junto a los corredores que disputaron los premios, multitud de corredores populares, en buena parte disfrazados, quisieron sumarse a esta celebración deportiva que estuvo organizada por el Ayuntamiento de Aínsa Sobrarbe, el Club Atlético Sobrarbe, el Club de Montaña Nabaín, el Ayuntamiento de Boltaña y la Comarca de Sobrarbe.