El Club Hielo Jaca, campeón de la tercera Liga Española

Jacetania Curling Club y Club Hielo del Pirineo completan el podio del torneo

CHJ
CHJ
Ricardo Grasa

Lucas Munuera, Elsa Fumanal, Alfonso Gracia, Aurora Tesa y Óscar Tesa formaron el equipo del Club Hielo Jaca que se proclamó campeón de la 3ª edición de la Liga Española, el pasado domingo, en la pista de Puigcerdà (Gerona), donde se dieron cita seis conjuntos (tres de ellos jaqueses), disputándose el torneo en una sola fase.

Tras ganar en diciembre el Campeonato de España masculino de segunda división y lograr el ascenso, el Club Hielo Jaca confirma “el buen momento de juego” en el que se encuentra durante este inicio de temporada, consiguiendo un nuevo título nacional en una competición que se le suele dar “muy bien”, como reconocen, ya que habían sido subcampeones en las dos ediciones anteriores.

Esta vez, el Club Hielo Jaca ganó sus cuatro primeros encuentros: 10-4 al Barcelona, 10-3 al Puigcerdà, 9-4 al Club Hielo del Pirineo y 8-4 al Jacetania Curling Club Val d’Arán en el decisivo cuarto partido, que otorgó el campeonato al vencedor. En el último partido, ya sin trascendencia para la clasificación, el equipo perdió 5-9 con el Acura de Andorra.

Por su parte, el Jacetania Curling Club se muestra “muy contento” por el segundo puesto cosechado en esta competición, así como por “la evolución y el esfuerzo” de su equipo, que estuvo conformado por cuatro deportistas de edad juvenil: Aleksei Palacín, Nerea Torralba, Leyre Torralba y Elena Torralba. Su equipo se impuso en cuatro duelos (14-2 al Club Hielo del Pirineo, 15-3 al Barcelona, 6-4 al Andorra y 11-4 al Puigcerdà), cayendo únicamente ante el Club Hielo Jaca por 4-8.

La competición acabó con un podio completamente jacetano, puesto que el tercer puesto correspondió al Club Hielo del Pirineo, que está “muy orgulloso del rendimiento” ofrecido por sus cuatro jugadores, que debutaban en una competición oficial. Su equipo ganó los dos últimos partidos: 15-3 al Puigcerdà y 14-4 al Barcelona. Antes, empató con el Andorra (7-7) y sufrió dos derrotas ante el Jacetania (2-14) y el Club Hielo Jaca (4-9).