HOCKEY PATINES

El Esneca Fraga logra su segunda victoria en Champions y encarrila el pase de ronda

Las fragatinas ganaron 1-2 al Vilasana con un tanto de Arxé a un minuto del final y son líderes de grupo

Las jugadoras fragatinas celebran un gol en un partido anterior

En la temporada de su debut en la Liga de Campeones femenina de hockey sobre patines, las cosas no le pueden ir mejor al club Esneca Fraga.

El equipo bajocinqueño disputó este sábado el partido de la tercera jornada de la liguilla del grupo 1, segundo encuentro para el equipo ya que son tres conjuntos en el grupo y cada jornada uno descansa.

Y tras haber ganado en casa en su debut al Benfica, el Esneca ha logrado este sábado su segunda victoria en su primer partido como visitante, en la pista del Vilasana catalán, por 1-2.

Ha sido un choque muy reñido, con pocas ocasiones y en el que las locales tuvieron más ocasiones, pero la firmeza defensiva y la eficacia ofensiva dieron el triunfo a las de Jordi Capdevila.

En la primera parte se ha adelantado el Vilasana con un tanto de María Porta, pero apenas cinco minutos después Esneca Fraga ha empatado con un gol de Aina Arxé. Así se ha llegado al descanso.

En la segunda mitad las locales han sido mejores y han tenido más llegadas, pero Fraga se ha defendido muy bien. A un escaso minuto del final se ha señalado penalti a favor de las fragatinas. De nuevo Arxé lo ha tirado, ha parado la portera local pero Aina ha pescado el rechace y lo ha mandado a la red.

Un tanto ya definitivo que deja a Esneca Fraga como líder del grupo 1 con seis puntos en el ecuador de la liguilla, con Benfica segundo con tres puntos y Vilasana colista con cero. De este modo las fragatinas tienen el pase de ronda casi atado a falta de dos partidos.