El Club Hielo Jaca se garantiza el liderato de la Liga

Sencillo triunfo en casa sobre el Kosner Huarte (5-1)

Pantoja marca uno de los tantos ante los navarros
J. Miguel Tafalla | Miguel Ramón Henares

El Club Hielo Jaca ya puede mentalizarse por completo para jugar el play off de la Liga, una vez asegurado de forma matemática el liderato de la fase regular, gracias a la victoria por 5 a 1 cosechada este pasado sábado en el encuentro que le enfrentó al Kosner Club Hielo Huarte.

La clasificación muestra al Club Hielo Jaca con 35 puntos, a falta de un partido para terminar esta fase, el que jugarán en casa el día 17 ante el Club Gel Puigcerdà. A los jaqueses ya no puede alcanzarles el Majadahonda, que marcha segundo con 27 puntos y lleva un partido menos. La inminente celebración del torneo preolímpico para la selección española obliga a paralizar la Liga y concederá un descanso a parte de la plantilla jaquesa durante el próximo fin de semana.

Guillermo Betrán, capitán del Club Hielo Jaca, aseguró que el del sábado “fue un partido peleado, porque el Huarte estuvo muy concentrado y nos ha costado meter goles, aunque hemos llevado el ritmo del juego”. “También es verdad que éramos favoritos y hemos jugado bastante relajados”, reconoció el defensa, concluyendo que ahora toca prepararse para el play off, que “está a la vuelta de la esquina” y comenzará el primer fin de semana de marzo con las semifinales.

Ante el Huarte, el Club Hielo Jaca presentó dos novedades: el estreno de Pablo Salvador, de 18 años, como portero titular por primera vez esta temporada; y el regreso del atacante Daniel Lacasa, que llevaba más de tres meses de baja por lesión.

Los locales llevaron la manija del encuentro en todo momento y se adelantaron sobre el ecuador del primer tiempo por medio del argentino Owen Haiek, que disparó por el carril central, siendo asistido por Pablo Pantoja desde la izquierda.

Durante el segundo periodo, que fue el más igualado, sobresalió el propio Pantoja marcando dos goles. El 2-0 lo anotó encarando al meta, tras recibir un pase de Guillermo Betrán desde la defensa, mientras que el tercero llegó en un robo en ataque, tras el que superó al portero por alto.

A 8:05 minutos para acabar, Jaca hizo el 4-0 en una escapada de Owen Haiek por la banda izquierda, estando el equipo en inferioridad numérica. El quinto llegó en un tiro de Alfred Encinar por el centro, a pase de Gastón González, con el equipo en superioridad. Una sanción al Jaca dio pie al gol del honor del cuadro navarro a 1:12 del final, con Samuel Arraiza recibiendo desde el ala derecha y rematando a bocajarro ante Pablo Salvador, al que se le coló la pastilla por abajo