Buen papel en el doble Regional de Zaragoza

Se disputó el Autonómico Absoluto y el Cadete por equipos de short track

Los dos equipos de Intec Zoiti en el Regional Cadete.
S. E.

Zaragoza vivió una jornada de sábado especialmente intensa en lo que al atletismo se refiere, ya que el Palacio de los Deportes organizó una doble competición, por la mañana el Campeonato de Aragón Sub 16 por equipos, y por la tarde el Campeonato de Aragón Absoluto, ambas competiciones de pista cubiera, o short track, como se denomina ahora.

En la competición de la tarde los clubes altoragoneses brillaron con numerosas medallas y varios títulos regionales.

El CA Intec Zoiti de Huesca se colgó en total once medallas, seis de oro y cinco de plata. Hay que destacar el doblete de títulos de Mónica Naudin, que ganó la longitud con 5.89 y el triple con 11.90 metros, una marca que suponía mínima para el Nacional Sub 20, aunque ya tenía acreditada marca para el mismo. En el triple Zoiti hizo doblete, ya que Carla Bueno subió al segundo escalón del podio con un mejor salto de 11.76. La propia Bueno también fue plata en la prueba de 60 metros con 7.75.

Acher Ventura fue oro en la carrera de 200 metros y plata en el 60. Además, en semifinales de esta última prueba mejoró su marca hasta unos 7.17 que son mínima para el Nacional Sub 18.

Jaime Cardiel ganó los 60 vallas con 8.12, mejor marca de la temporada y un registro que casi le garantiza la presencia en el Nacional Absoluto de dentro de dos semanas.

Jaime Cardiel primero y Arturo Armisén segundo en el 60 vallas.
S. E.

En triple salto Lorien Lafontana hizo oro con 14.31, y en el peso femenino, doblete con Andrea Portaña oro con 11.06 y Alba Marín plata con 10:74. Por último Carmen Escario se colgó la plata en 60 Vallas con 9.74, que era marca personal.

Y fuera de concurso corrió la atleta marroquí, fichada este año por el club, Sara El Hachimi. En su primer día con la elástica verde ganó tanto el 200 como el 400 con sendas buenas marcas de 25.17 y 55.41.

Por parte del Hinaco Monzón también el Absoluto dejó medallas y buenos resultados. Jairo Román fue plata en longitud y en el 60, aunque no subió al podio, mejoró su marca en semifinales hasta unos buenos 7.27. Antón Baringo fue plata en pértiga, Boukari Magassa también se colgó la plata en la prueba de 1.500, con marca personal de 3.58.43 y mínima para el Nacional Sub 20. Arturo Armisén fue igualmente plata en el 60 vallas con marca personal de 8.45. Y Valeria Ortiz también fue plata, en pértiga. María Aparicio se colgó el bronce en la prueba de 60 vallas.

Además hay que destacar la plata de Nacho Orús, del CA Fraga Bajo Cinca, en la prueba de 200, con 23.36, que además es su nueva marca personal.

Regional Cadete por equipos

Y por la mañana tuvo lugar en el mismo escenario del Palacio de los Deportes el Campeonato de Aragón Sub 16 por equipos.

En la prueba masculina Intec Zoiti fue cuarto y se quedó a escasos dos puntos del bronce, mientras que Hinaco Monzón, con un equipo muy joven, casi todo de primer año, fue quinto, y CA Binéfar, sexto.

Entre las chicas, Intec Zoiti esta vez sí subió al podio, tercero. El equipo del CABarbastro empató a puntos con las oscenses, pero se vieron relegadas a la cuarta plaza por número de segundos puestos. Hinaco Monzón fue quinto, CA Binéfar décimo y el CA Jaca, 13º.

Equipos masculino y femenino de Hinaco Monzón en el Autonómico Sub 16.
S. E.

En cuanto a resultados individuales más destacados, por la Zoiti Rubén Marco ganó la longitud y fue tercero en la prueba de vallas, Valero Franco fue segundo en triple, Paula Peralta en 60 Vallas, Cecilia Sambia en el 60 y Vega Araguás en Altura. Noa López fue tercera en peso.

Por Hinaco Monzón Izán Garrido fue segundo en las vallas, Miguel Martín segundo en pértiga y Telma Isaiz, segunda en el 60.

Por el CA Binéfar, Alex Simeria fue segundo en 60 y ganó la pértiga, Marcos del Olmo termió segundo en Altura y Martín Castillo en el peso. Y por el CA Barbastro, Ainhoa Pardinilla fue tercera en Longitud y también fue bronce el relevo.