esquí de fondo

Espectacular fin de semana en Beret

El sábado se disputó el Campeonato de España de Sprint para todas las categorías, y el domingo la ya tradicional Marxa Beret, que también era Nacional

Simpático podio femenino de la prueba reina.
Fototur

Alrededor de 700 fondistas de todas las edades disputaron durante el fin de semana la Marxa Beret, la prueba popular de esquí de fondo más multitudinaria de España, en la que se llevaron la victoria en la distancia larga FIS, y valedera para los Campeonatos de España de clásico Iberdrola, el olímpico vasco Imanol Rojo y la navarra Irati Cuadrado.

En un fin de semana con sol y buen tiempo, esta prueba ya con mucha solera agrupa a centenares de esquiadores populares con otros de elite.

Las distancias de los recorridos más largos se acortaron. La prueba de 21 kilómetros quedó en 18,5 y la de 42, la categoría reina, en 32, pero igualmente válidas para el circuito FIS de Larga Distancia y para dirimir el Nacional.

En cuanto a los aragoneses, en la prueba femenina de 32 kilómetros Berta Pérez, del equipo de la Guardia Civil, fue tercera, y en la masculina su compañero Diego Ruiz fue quinto. Y en la distancia de diez kilómetros ganó Adrián Lanau, del CP Mayencos de Jaca.

Imagen del Nacional de Esprint el sábado.
Fototur

Un día antes, el sábado, en el mismo escenario tuvo lugar el Campeonato de España de Esprint, que estaba abierto a todas las categorías de edad. De nuevo Irati Cuadrado, y el vasco Lander Martín, se hicieron con los títulos absolutos. Por parte altoaragonesa, en la categoría absoluta los mejores fueron Cristina Lanau, quinta, y Ángela Cajal, sexta, ambas del CP Mayencos. Entre los chicos, Hugo Escudero fue cuarto, Fernando Pastor quinto y Miguel García séptimo, todos de Mayencos.

En cuanto a las categorías escolares, sí que llegaron varios podios. En U 10 doblete para ADHospital de Benasque con Luis Garuz segundo y Mario Mora tercero. En U12 ganó su compañera Mariona Matamoros y entre los chicos, victoria de Álvaro Gimeno, del Aspe, y tercer puesto de nuevo de Luis Garuz.

En U14 victoria de Lorien Barrio, del club Aspe. Y en U16 podio de Laia Palacios, del Aspe, segunda, y cuarto de su compañera Ainara Yuste, y en chicos victoria de Adrián Lanau, de Mayencos, y tercer puesto de Jaime Pastor, del Aspe.