FINAL

El Club Hielo Jaca se jugará la Liga el 6 de abril en casa ante el Majadahonda

Los altoaragoneses igualan la final por el título liguero tras ganar por 4-6 el cuarto partido este domingo en Majadahonda

Partido de hockey del Club Hielo Jaca de este sábado
Hockey Hielo Majadahonda

El Club Hielo Jaca revalidará el título de Liga si consigue ganar el quinto y último partido de la final, que jugará el próximo sábado, día 6 de abril, en casa y ante el SH Majadahonda, después de lograr un triunfo por 4-6 en el cuarto partido, que se disputó este domingo en la pista de hielo madrileña.

De este modo, queda igualada la serie (al mejor de cinco partidos), gracias a las dos victorias cosechadas por el equipo jaqués, que también ganó ayer el tercero por 1-5, devolviendo la moneda al equipo madrileño, que venía de imponerse por 4-5 en la prórroga y 4-10 en los dos encuentros jugados el pasado fin de semana en Jaca.

El partido de este domingo no pudo empezar peor para el cuadro jaqués, que se vio por debajo a los 32 segundos, cuando marcó el sueco John Wedin por el carril central, tras recibir el pase de Javier Sánchez desde la banda izquierda en el primer tiro del Majadahonda.

Los dos guardametas, Marco Hernández y Raúl Barbo, fueron determinantes para que no subiera ningún gol más al marcador en un primer tiempo que resultó de ida y vuelta, con mucha intensidad y ocasiones por parte de ambos equipos.

Al inicio del segundo tiempo, la tensión llevó al Majadahonda a cometer varias faltas y ser castigado con tres sanciones, lo que aprovechó el Club Hielo Jaca para darle la vuelta al marcador. Con el equipo jaqués teniendo dos jugadores más, Jaime Capillas empató el partido, marcando a puerta vacía desde el segundo palo, al recoger el rebote del portero local al tiro de Gastón González. Solo 29 segundos después, Pablo Pantoja firmó el 1-2, disparando de primeras, tras recibir el pase de Alfred Encinar desde el ala izquierda.

El Majadahonda reaccionó de inmediato y en tres minutos dispuso de un penalti al ser zancadilleado uno de sus delanteros por Javier Sanz. Pablo Mata tuvo la valentía de encargarse de la pena máxima, conduciendo la pastilla con mucha calma y elevándola por encima de Raúl Barbo para devolver la igualdad al marcador. Jaca volvió a volcarse en ataque y anotó el 2-3 a menos de dos minutos para el último descanso por medio de Adrián Torralba, que se sacó un buen disparo desde el ala derecha en un dos contra uno.

Ya en el último periodo, empató el letón Kadnikovs con un disparo desde el costado izquierdo a falta de 10 minutos para acabar, pero apenas 23 segundos después respondió el Jaca, que anotó el 3-4 en un disparo muy lejano de Juan Brabo. Al mismo tiempo, Andrés Torralba recibió una carga y tuvo que dejar el hielo, siendo expulsado Alejandro del Caz.

Esto condicionó el final del partido, pues Jaca, jugando con dos jugadores más, hizo el 3-5 con Jaime Capillas internándose por la banda derecha y encarando al portero. Un minuto después, llegó el 3-6, que anotó Adrián Torralba a puerta vacía en el segundo palo, tras el rechace del portero, cuando los jaqueses aún tenían un jugador más.

Fruto de los nervios, el Club Hielo Jaca recibió dos sanciones en los últimos compases, lo que aprovechó el Majadahonda para hacer el 4-6 definitivo en un tiro lejano de Pablo Mata. Los jaqueses supieron conservar su ventaja en los últimos compases y se jugarán el título en casa.