judo

Gran papel altoaragonés en Monzalbarba

Varios judocas de la provincia lograron el pase para el Campeonato de España que tendrá lugar del 26 al 28 en Pamplona

Gran fin de semana para los judocas del Alto Aragón.
S. E.

La localidad zaragozana de Monzalbarba acogió este fin de semana Campeonato de Aragón en Edad Escolar de judo, en el cual los clubes altoaragoneses obtuvieron un gran número de resultados.

Escuela Ibón

Un gran fin de semana con cuatro oros, cinco platas y seis bronces.

En cadetes, Omar Lemos en -50kg y Javier Benedí en -81kg lograron clasificarse para el Campeonato de España en Pamplona del 26 al 28 de abril. A las puertas se quedaron John García en -81kg, Clara Barrio en -57kg (ganó a la competidora que fue oro pero por un triple empate se vio relegada a la segundo posición), Angie Guerrero en -48kg, Lucas Montes en -55kg e Irene Miranda en -70kg. A pesar de ello, cinco platas de gran valor sumado al bronce de Silvia Vives en -52kg.

El domingo, en los infantiles, Izarbe Suárez en -44kg y Luna Guano en +63kg hicieron los deberes y se colgaron el oro.

El infantil Alberto Anoro (-55kg) y los cadetes Pau Vigueras, Martín Polo en (- 50kg), Axel Lozano (-55kg) y David Marí en (-66kg) han obtenido plaza directa por estar entre los tres mejores de España de su peso.

No hubo premio mayor para Simón Polo (-38kg), Álvaro Nogarol (-50kg), Ashley Jordán (-52kg), Leo Puicercus (55kg), Leyre Civic (-63kg) y Helena Larma (-52kg), que consiguieron bronce todos ellos.

A la vez en Monzalbarba se realizó el Campeonato Universitario en el que los judocas Lorien Jiménez (-73kg) y Javier D. García (-81kg) lograron el oro. Serán los representantes de la Universidad de Zaragoza en el próximo Campeonato de España Universitario junto con Raquel Miret (-78 kg) que el año pasado ya fue subcampeona.

Integrantes de la Escuela Ibón en Monzalbarba.
S. E.

CJ Binéfar y Tamarite

Hasta nueve judocas del CJ Binéfar estarán en el Campeonato de España.

En cadetes, cuatro fueron los jóvenes que subieron a lo más alto del pódium: Alejandro Obensa (-81kg), Paula Zurita (-44kg), Daniela Teres (-48kg) y Sandra Naval (-70kg). Por su parte Madalin y Emanuel Fluerica (Aínsa) se hicieron con la plata en categorías -50kg y -60kg respectivamente al igual que Sofía Cafferata (-52kg) y Sara Rico (-63kg) lograron el bronce. Martina Aurin (-57kg) y Sira Diallo (-63kg) quedaron terceras.

En cuanto a los infantiles, Antonio Clager subió a lo más alto del pódium en categoría -60kg y Selena Padilla se hacía con la plata en categoría -63kg, mientras que sus compañeros Hugo Agrelo en -42kg, Ivan Llena en -46kg y Miguel Nieto en -66 kg conseguían el bronce. Leo Fanlo en -42kg, Marcos Llacera y Adrian Rico en -46kg, Hugo Penella en -55kg, Izar Manuel en -66kg, Diego Comin en +66kg y Sara Solano en -52kg lograban acceder al medallero en 5ª posición.

Y también el CJB estuvo presente en la fase clasificatoria del Campeonato Universitario en el que Din Mack en -81kg y Román Vicente -73 se alzaron con la segunda posición.

Por parte de Tamarite Club de Judo, David Puertas en categoría -50kg conseguía hacerse con la plata y Rubén Puertas en -46kg el bronce. Al Campeonato de España acudirá Pol Blanco al haberse clasificado directamente como primero del ranking nacional de Copas de España.

Del CA Sobrarbe los infantiles Laina Sanfelix en -52kg y Oscar Sanmartin en -55kg se hacían con la plata. Ibón San Pio accedía al medallero logrando hacerse con la 5ª posición en-42kg.

Judacosa infantiles del CJ Binéfar que participaron este fin de semana.
S. E.

CJ Huesca

Fin de semana repleto de ilusión para el CJ Huesca. Esther Galindo consiguió el oro, mientras que su hermana Sara el bronce en cadetes. El domingo fue el turno de Martina González y Julia Franco, que consiguieron conquistar un oro en -63kg y un bronce respectivamente. Carlos Martín, Jimena Martín, Enrique Pradel y Diego Larrey están clasificados directamente.

Gran participación también del Club Judo Huesca.