CICLISMO

Barceló, undécimo en la Flecha Brabanzona

Ganó Cosnefroy en un reducido esprint y el oscense entró a 28 segundos en los primeros puestos del pelotón perseguidor

Equipo del Caja Rural en la prueba belga.
SPRINT CYCLING

El oscense Fernando Barceló (Caja Rural) acabó undécimo en la Flecha Brabanzona, disputada entre Lovaina y y Overijse sobre de 195,2 kilómetros. Barceló entró en el grupo perseguidor, a 28 segundos de los siete escapados que se jugaron la etapa.

El ciclista francés Benoit Cosnefroy (Decathlon Ag2r) se impuso en un reducido sprint. El francés entró en meta con un tiempo de 4:16:57, a una media de 45,6 kilómetros/hora. Fue quinto Jefferson Cepeda, del Caja Rural.

Superó con tranquilidad, con tiempo para mirar atrás y levantar los brazos, a los belgas Dylan Teuns (Israel Premier Tech) y Tim Wellens (UAE). Fue una prueba con 21 cotas, la mayoría en la segunda parte del recorrido, y tramos adoquinados a cuatro días de la Amstel Gold. Como siempre muy disputada y con resolución al esprint, aunque en pequeño formato en esta edición.

Después de 50 kilómetros de calma inicial, se formó una escapada con ocho corredores. El pelotón dio luz verde a la aventura.

Pero el Decathlon de Cosnefroy y el Alpecin de Hermans controlaban las distancias y a 67 de meta se terminó la aventura. En fase de descontrol en el pelotón se sucedieron los intentos de despegue. Ninguno especialmente peligroso, hasta que el belga Dylan Teuns atacó a 31 de Overjside, con respuesta de Tim Wellens, proyecto al que se unió el neerlandés Van der Berg (EF Education).

El trío abrió hueco, pero se le acabaron uniendo Cosnefroy y Hermans. El francés atacó de lejos por sorpresa, sin éxito, y luego el ecuatoriano del Caja Rural Jefferson Cepeda. Ganaron los escapados.