Culell y Holmgren ganan en Sabiñánigo

Se impusieron en la Shimano Super Cup Massi, celebrado en el circuito de Santa Lucía de XCO

Salida de la prueba reina de la Shimano Super Cup Massi.
Francesc Llado

Jofre Culell (BH Coloma) e Isabella Holmgren (Lidl-Trek) fueron los ganadores de la Shimano Super Cup Massi que se celebró este domingo en Sabiñánigo, una prueba de carácter internacional y valedera para la categoría UCI que reunió en el Circuito de Santa Lucía a unos doscientos cincuenta corredores entre todas las categorías en liza.

Era la primera vez que Sabiñánigo acogía una prueba de este campeonato internacional, con corredoras y corredores de más de 10 países, que compitieron durante de toda la mañana en el remodelado circuito de Santa Lucía, originalmente diseñado por el excampeón Jose Antonio Hermida.

Fue una buen día para la competición y los ciclistas y los aficionados pudieron disfrutar de la jornada.

Tras una dura lucha en el nuevo circuito que durante la jornada previa tuvieron oportunidad de probar y entrenar, la corredora Isabella Holmgren (Lidl-Trek) se alzó con la victoria liderando la carrera desde el primer momento con una gran brecha entre sus contrincantes y con un tiempo de 1:07:16 en las cuatro vueltas al circuito de 5,4 kilómetros . Completaron el podio las corredoras Ava Holmgren (Lidl-Trek) y Marta Cano (Primaflor Mondraker). Las tres eran sub-23. La mejor élite fue Nuria Bosch y la mejor júnior Neus Capella.

En categoría masculina, se dio la salida a las 12:30 con un gran nivel en la línea de salida. Al final, fue Jofre Cullell (BH Coloma Team) quien venció tras una gran ventaja sobre sus oponentes. Luis Francisco Pérez (Los Piratas) y Leo Bartoletti (Team Calvisson VTT) fueron segundo y tercero respectivamente.

En categoría sub23 el mejor fue Raúl Villar (La Nucia), seguido de Aniol Morell y Antoine Lachaize. Por parte altoaragonesa, Adrián Villacampa ocupó el puesto 21 en sub-23 y le siguieron Rafa López, 22 y Diego Bardají, 23.

En categoría junior, con mucha participación, se impuso Unax Galán y entre los cadetes, Raúl López.

Ahora, tras 4 pruebas celebrades del campeonato tenemos nuevos líderes de la Shimano Super Cup Massi, Marta Cano en categoría femenina y Jofre Cullell en categoría masculina.

La prueba en Sabiñánigo se ha podido celebrar gracias al Ayuntamiento de Sabiñánigo, la Diputación de Huesca y al Gobierno de Aragón, además del Club Ciclista Edelweiss. El objetivo es consolidar Sabiñánigo como uno de los centros de competición de mountain bike más importantes a nivel internacional y acoger en el futuro más pruebas de este nivel e incluso superiores.