motocross

El Circuito de Tierz vuelve a vibrar con el motocross

Victorias de los altoaragoneses Diego Torrijo y Juan Carlos Rey en sus categorías

Dos pilotos, durante el motocross celebrado en Tierz.
Veronica Lacasa

El Circuito de Tierz acogió una prueba de Copa de España de Motocross Clásico, que reunió a casi sesenta pilotos al manillar de monturas de más de veinticinco años y en algunos casos de más de cincuenta.

Fue una intensa y bonita jornada, que supuso la vuelta de un gran motocross a Huesca, después de unos últimos años marcados por la pandemia y otras circunstancias, como las del tiempo, que han impedido y mermado otras citas.

Se compitió en ocho categorías, aunque fueron divididas en tres grupos, agrupadas por semejanza. Y en cada uno de ellas se celebraron dos mangas de competición.

En EVO, Super Evo, ProEvo y 125 2Tse impuso el oscense Diego Torrijo (Pro Evo), ganador en las dos mangas entre todos los veintisiete pilotos que coincidían sobre el circuito. Juan Carlos Rey, de Caldearenas fue el mejor en categoría EVO también en las dos mangas. En SuperEVO el vencedor final fue Javier Alfaro y en 125 2T, Axel Sancho.

En 125 Pre 83 y 125 Twinshock dominó David Agea de la primera de las categorías en las dos mangas. Y en 125 Twinshock el mejor fue Pedro Jordán.

En Twinshock y Pre 78 Agustí Vall (twinshock) fue el ganador en las dos mangas. Y en pre78 se impuso Juan José Hernández.