hockey sobre patines

El Esneca Fraga vence al Telecable Gijón y da el primer paso hacia la final por la liga (5-2)

Una gran remontada en la segunda parte le permite afrontar la vuelta de las semifinales con cierta tranquilidad en tierras asturianas

Gran triunfo del Esneca Fraga este sábado.
S. E.

El Esneca Fraga no ha dado muchas opciones al Telecable Gijón en la ida de las semifinales por el título de liga. Un encuentro que se ha llevado el conjunto altoaragonés en el Pabellón del Sotet por un claro 5-2, tras una segunda parte en la que pusieron una marcha más y sentenciaron el encuentro.

Antes del mayor premio, el equipo entrenado por Jordi Capdevila tuvo que sufrir en una primera parte que estuvo muy igualada por parte de los dos conjuntos. Una primera mitad en la que no se movió el marcador hasta los últimos siete minutos, momento en el que Rebeca González hizo el primero de la tarde para las locales tras una gran jugada colectiva. No obstante, Sara Roces puso las tablas a falta de cuatro minutos, tras un error defensivo de las fragatinas que les costó dicho tanto.

Sanjurjo tuvo una falta directa para volver a poner por delante a al Esneca, pero no consiguió materializarla y el encuentro llegó al descanso con empate momentáneo.

Tras la vuelta de vestuarios, la segunda parte no pudo empezar peor para las fragatinas, ya que sufrieron otro gol de Sara Roces para poner por delante al conjunto gijonés.

El segundo de las asturianas fue un punto de inflexión para el equipo de Capdevila, ya que fue capaz de reaccionar de manera inmediata y hacer el 2-2 tras un potente disparo de Rebeca González que terminó dentro de la portería tras tocar en una jugadora rival.

A raíz de ello, Gijón se vino abajo y el Esneca Fraga la aprovechó con tres goles más de María Sanjurjo, Vinyet Flix y Rebeca González -la mejor del encuentro- para sentenciar la ida de las semifinales por el título.

La próxima semana, el viernes a las 20 horas, tendrá lugar el encuentro de la vuelta en Gijón, donde el conjunto fragatino se jugará el pase a la final por el título de liga.