Victoria de Luis Alberto Hernando en el Trail de la Carrodilla

Más de doscientos participantes compitieron en sus tres distancias

Luis Alberto Hernando ganó la prueba larga.
S. E.

Luis Alberto Hernando (Adidas) demostró su autoridad de campeón del Mundo en el IX Trail Sierra de la Carrodilla que se disputó en la tarde-noche del sábado con 211 participantes en las tres carreras de 9, 17 y 24 kilómetros. Luis Alberto Hernando ganó en la carrera de 24 kilometros con 2:07 y una clara diferencia de 12 minutos sobre Sergio Martínez (Trail Running Zaragoza) en 2:19:57 y aumentó hasta 17 la diferencia respecto al tercero, Antonio Bernadó (Litera Montaña) que entró en la meta con 2:24:16.

En categoría de mujeres, Ana María Humanes (Nabai) ganó con una marca de 2:52:52 seguida de Gisela Soley (Montañeros Benasque) en 2:56:29 y tercera fue Raquel Córdoba (Abrera) con 3:06:57, en la carrera de 24 kilómetros.

En la carrera de 17 kilómetros. se impuso César Mur (Peña Pómez El reto de correr) en 1:38:38 seguido por Javier Ballarín (Hinaco Monzón) en 1:41:03 y tercero Omar Ángel Sancho (Peña Pómez) en 1:44:14. En mujeres, Ana Ramón en 1:59:39, Andrea Barranco (Hinaco Monzón) en 2:04:38 y Roxana Bota (Zona Sport) en 2:11:22.

En la carrera de 9 kilómetros ganó Alejandro Garulo (Trail Running Zaragoza) en 50:05, seguido por Javi Arias (Biofrutal Sport) en 51:05 y Pako Sahún (Pómez Barbastro El reto de correr) en 54:13. En mujeres, Sandra Obón (Trail Running Zaragoza) en 1:01:39”, seguida de Jahel Sarrablo (Nabain) en 1:04:38 y Noa Montserrat (Matarraña Team) en 1:09:04”.

El evento deportivo organizado por el Ayuntamiento de Estadilla con patrocinios de Comarfca y DPH a través de Tu provincia Huesca la Magia, en colaboración con Fartleck Sport tuvo una excelente respuesta por aumento de participantes, entre ellos la presencia del campeón del Mundo que corrió la Trail por primera vez. La presencia de Luis Alberto Hernando es reflejo del auge de la Trail Sierra de la Carrodilla que afrontará la próxima décima edición como una de las pruebas consolidas en el calendario aragonés.

La colaboración de los voluntarios ha sido importante y también el apoyo vecinal como bien destacaron la alcaldesa Pilar Lleyda y el concejal de Deportes, Julio Salinas, al final de la carrera que culminó con cena popular para deportistas, acompañantes y vecinos.