atletismo

La Bélgica de Iguácel pasa a la final del 4x400

El atleta de Javierre de Bielsa fue el segundo más rápido de su equipo y esperará la decisión del seleccionador para pelear por las medallas

Christian Iguácel posa junto al resto de componentes del 4x400 mixto y el "billete" a París 2024.
Christian Iguácel posa junto al resto de componentes del 4x400 mixto tras lograr el billete a París 2024 en el Mundial de Relevos celebrado en Bahamas el pasado mes de mayo.
Francesca Grana / World Athletics

Christian Iguácel ha liderado en la mañana de este martes al equipo belga de relevos 4x400 a la final del Campeonato de Europa que se está celebrando en Roma. El atleta de Javierre de Bielsa, con nacionalidad hispanobelga, ha corrido en tercera posición y ha sido el segundo más rápido de su equipo con un tiempo de 45:27.

La selección de Bélgica fue segunda en su serie clasificatoria (3:01:09), solo por detrás de Francia (3:00:77), otra de las favoritas a medalla. Un gran Robin Vanderbemden colocó primeros a los belgas en el segundo relevo, posición que aguantó Iguácel al coger el testigo. En la cuarta posta, Dylan Borlée fue superado por el francés. La segunda posición da acceso a Bélgica a la final de relevos 4x400 masculino.

Sin embargo, Christian Iguácel deberá esperar a la decisión del seleccionador belga para saber si participará en la lucha por las medallas, que será este miércoles a las 21:19 horas. Atletas belgas de renombre como Alexander Doom y Jonathan Sacoor no han competido en las series por estar centrados en sus competiciones individuales, pero podrían entrar en la convocatoria para la final y, por lo tanto, dos de los participantes, entre los que se encuentra el atleta altoaragonés, saldrán del cuatro titular.