Baloncesto

baloncesto/leb plata

La espesura y la falta de acierto lastra al Lobe Huesca en Huelva (83-71)

El equipo se mantuvo en partido, pero le volvió a costar mucho anotar, fue a remolque y acabó cediendo en el tramo final

El Lobe Huesca juega en Morón con todos sus efectivos.
El Lobe Huesca ha perdidoen Huelva
LAURA AYERBE

El Lobe Huesca La Magia ha perdido en su visita al Ciudad de Huelva, lastrado por su escasa anotación, reflejo de la espesura atacante del equipo y su falta de acierto, incluso en los tiros libres. Y eso que el equipo ha tenido en los primeros minutos su mejor acierto desde la línea de tres de la temporada. La defensa no le ha sido suficiente al equipo en los últimos desplazamientos a Albacete y Huelva, ante su dificultad para anotar.

El primer cuarto ha sido bueno para un Peñas firme en defensa y que ha encontrado acierto de tres, aunque su ataque no era fluido y ya ha dejado ver problemas (18-20). Ya en el segundo, los peñistas añadieron al citado problema las dificultades para controlar a Chabi Yo en la pintura y los locales fueron tomando renta y la ampliaron al final con algunas canastas fáciles (43-37).

La segunda parte ha ampliado todo lo visto anteriormente. El Peñas ha seguido espeso y desacertado. Los locales han hecho daño jugando hacia el aro y un par de triples le han disparado hasta un 52-39. Los peñistas han conseguido agarrarse al duelo defendiendo y con algunas acciones sueltas de triple y  de tiros libres. Pero el cuarto ha cerrao con 58-49, que casi era lo mejor.

En el último cuarto un triple inicial de Stümer ha dado esperanzas y el Peñas se ha puesto a 4 ante la dificultad local para anotar (60-56). Pero los peñistas han desaprovechados tiros libres, concedido nuevas facilidades a Chabi y un par de triples le han sentenciado poniendo las diferencias por encima de diez nuevamente (70-57). En el final, los peñistas han metido tiros, pero sólo ha servido para maquillar el marcador.