baloncesto

El Beral CBF Huesca La Magia, campeón de Segunda Aragonesa

Ganó en una dura final al Basket Aragón, gracias a su defensa, contraataque y fluidez en el último tramo

Beral CBF Huesca La Magia, con el trofeo de campeón.
JAVIER NAVARRO

El Beral CBF Huesca se proclamó campeón de Segunda Aragonesa, al ganar al Basket Aragón por 67-53 en la final, un partido duro que decantó en el último cuarto desde una defensa muy itntensa, que le permitió correr al contraataque y una buena circulación de balón para encontrar buenos tiros.

Antes el equipo había sufrido en la primera parte porque le costó defender, tener un buen balance defensivo y controlar el rebote ante un rival intenso. Lo compensó con un ataque que aportaba puntos. Las oscenses mejoraron atrás en la segunda mitad y eso les dio mayor estabilidad. Cierra un buen año con el título de la categoría.

El equipo oscense se impuso en una intensa final a 4.

Beral CBF Huesca: Arias (20), Miret (11), Adriana Lanceta (3), Ribera (15), Ferrer (2), Martínez (2), Olmos (2), Puyuelo, Alicia Lanceta (9), Bella (3), Encontra, Nadal.

Parciales: 20-15, 33-34, 43-40 y 67-53.

El Beral CBF Huesca había llegado a la final ganando a Old School por 48-41, en un encuentro que dominó en su primera parte y en el que después aguantó el empuje rival para mantener la iniciativa. Las oscenses frenaron a las zaragozanas durante los dos primeros cuarto y consiguieron ir ganando rentas hasta llegar al descanso con 29-16. Pero después les costó más anotar y Old School fue limando distancias, aunque no de forma suficiente para darle la vuelta al marcador.

Beral Huesca La Magia: Arias (11), Miret, Adriana Lanceta (8), Ribera (9), Ferrer (6), Martínez, Olmos, Puyuelo, Alicia Lanceta (6), Bella (8), Encontra, Nadal.

Parciales: 15-9, 29-16, 40-30 y 48-41.