BALONMANO - LIGA ASOBAL

Bada Huesca pierde en su estreno liguero ante Guadalajara (22-23)

Los oscenses pagan su irregularidad y tuvieron el empate en un penalti in extremis

R. G.

HUESCA.- Bada ha caído en su estreno liguero por 22-23 ante Guadalajara en un partido en el que ha pagado su irregularidad aunque tuvo el empate de penalti

Bada ha llegado al descanso uno abajo (9-10) pero al menos ha mejorado una mala primera parte. Los de Nolasco han empezado muy espesos, sobre todo en ataque, y han chocado una y otra vez con el portero rival.

CLICA AQUÍ PARA VER UNA GALERÍA DE FOTOS

Guadalajara, sin hacer un enorme partido, ha aprovechado esa sequía de Bada para marcar las primeras diferencias en un partido en el que los goles llegaban con cuenta gotas.

Los alcarreños han llegado a ponerse cinco arriba (4-9), pero tras un tiempo muerto han reaccionado gracias a los cambios. Una mejoría en defensa y un ataque más vertical y profundo ha llevado al equipo a recortar hasta llegar al intermedio solo uno abajo.

La segunda mitad ha comenzado como la primera, la primera línea de Bada no ha carburado,  costaba anotar y de nuevo Guadalajara ha abierto brecha.

Los de Nolasco lo han intentado con las rotaciones e incluso cambiando la defensa a cinco uno, pero no acababan de enjugar la desventaja.

El partido ha entrado en los últimos cinco minutos con ventaja de tres para los alcarreños (19-22), pero Bada ha logrado ponerse a uno en dos jugadas rápidas y Guadalajara ha pedido tiempo muerto.

Los visitantes han hecho falta en ataque y Montoya ha empatado a 22 a dos minutos y medio para el final.

Nuevo fallo visitante en el siguiente ataque y Bada Huesca ha chocado con el meta rival. Guadalajara ha anotado ya en el último minuto y los oscenses han pedido tiempo para buscar el empate con tiempo para un ataque elaborado.

Montoya ha forzado el siete metros y de nuevo el meta rival ha aguado la fiesta y el punto.

Y todo en un partido con solo 300 aficionados, por las limitaciones sanitarias, en el que se han cumplido todos los protocolos. El deporte sigue adelante pese a todo.