balonmano/asobal

Fantástico punto para el Bada Huesca en Logroño (30-30)

Realizó un partido muy serio, supo paliar sus bajas y aguantar hasta el final para empatar el choque

Bada HUesca realizó una muy buena defensa en la primera mitad.
LOF

El Bada Huesca ha sumado un valioso punto en Logroño, el primero de la temporada. Ha demostrado carácter, seriedad y buen juego para sobreponerse a las dificultades por las bajas y a las propias del partido. Tras una muy buena primera mitad, que ha acabado con 14-14, se le ha complicado el choque al equipo oscense, con un 23-20. Pero ha sido capaz de aferrarse a la pista y de sostener un intercambio de goles. Y, al final, se le ha abierto la oportunidad para igualar el duelo, que no ha desaprovechado con un latigazo de Cordiés a la escuadra y aguantando el último ataque riojano.

El Bada ha defendido muy bien desde el inicio y eso ha complicado el juego de Logroño, que ha visto como los oscenses tomaban una buena renta pasado coon un 3-7. El ataque oscense, pese fallar un par de penaltis, conseguía soluciones tanto con el lanzamiento exterior y buenas aciones de Dija como conectando con Rodrigo en el pivote.

Logroño ha ido mejorando, pese a perder balones en pases al pivote y toparse con Arguillas en varias ocasiones. Y el duelo se ha ido nivelando. Dos exclusiones de Gucek han complicado al Bada y en el tramo final de la primera mitad el duelo se ha igualado definitivamente. Dija puso el 14-14 justo antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el Logroño ha elevado el ritmo, tratado de correr y encontrado mejores soluciones en ataque. Eso le ha puesto por delante. Bada perdía la iniciativa en el marcador, pero mantenía la tranquilidad y la competitividad, aunque le costaba más defender a los riojanos.

Pero en ataque ha sabido ir encontrando soluciones tanto con un Rodrigo muy efectivo en 6 metros como con los lanzamientos exteriores de Cordiés tras un buen trabajo previo. Y con ello y alguna parada de Terçariol, se ha mantenido en el partido pese a que Logroño hacía daño con su pivote Javi García. Un 23-20 fue el momento más delicado para los oscenses. Pero no han perdido la cara al duelo ni se han puesto  nerviosos y han seguido a lo suyo.

Tendría premio, pues han vuelto a meterse en el choque, empataron a 25 y pese a verse otra vez dos por debajo, han seguido con empeño para con seguir anotando goles con buenas acciones para acabar en la segunda línea o con duros lanzamientos de Domingo y Cordiés. Este último ha puesto el empate a 30 con un misil y Bada ha sido capaz de parar el ataque local de la última acción.