BALONMANO

Victoria de Oscatech en el primer partido de la fase

Este sábado se mide al Casetas en un duelo que puede ser decisivo de cara al título (17:30, Palacio)

Juan Cánovas, en una acción del encuentro contra Utebo.
JAVIER NAVARRO

El Oscatech BM. Huesca estrenó con victoria la fase final de la competición aragonesa de Segunda Nacional, al imponerse por 25-21 al Utebo en un Palacio de Deportes con un sensacional ambiente. Ello le permite seguir dependiendo de sí mismo en la lucha por el título y la clasificación para la fase de ascenso a Primera Nacional.

Este sábado disputa la segunda jornada contra el Casetas (17:30), que puede considerarse prácticamente una final por el título, por medir al  primero y al segundo en la fase regular.

Ayer en el estreno de la competición, el Oscatech Huesca comenzó algo nervioso y le costó abrir rentas. Lo consiguió ya en la segunda parte, tras haber alcanzado el descanso con 13-11.

El equipo ofreció entonces sus mejores momentos, liderado por el central Ismael Gabás, y tomó una renta que parecía definitiva (20-13). Pero entonces comenzaron las dudas, errores en forma de pérdidas de balón, lanzamientos al palo o paradas del portero rival y el equipo de Utebo se creció con más decisión y se puso a un gol (22-21). Un par de exclusiones por la agresividad visitante y un par de goles propios acabaron dando la calma necesaria a los locales.

Gran ambiente en el pabellón para presenciar la fase final.