El equipo local se manejó mejor en un choque de nervios

A.A.

BORJA 3

SABIÑÁNIGO 1

Borja: Siro, Álex Rubio (Mateos, minuto 87), Machote, Motero, David Martínez, Roncal (Herranz, minuto 76), Matías, Vitolo (Mercadal, minuto 69), Diego Gómez, Diego Puig y Dela.

Sabiñánigo: Fran Navarro, Toro, Auria, Laguarta, Richi (Barba, minuto 66), Casero, Berdún, Israel, Roncea, Ibra y Edu Silva (Monge, minuto 46).

Goles: 1-0 Minuto 28: Vitolo. 1-1 Minuto 74: Barba. 2-1 Minuto 85: Diego Gómez. 3-1 Minuto 93: Dela.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga. Amonestó al local Diego Puig y a los visitantes Casero y Roncea.

BORJA.- El Sabiñánigo vio consumado su descenso a Regional Preferente, después de perder en el campo de un Borja que mantuvo vivas sus opciones de playoff..

Para el Sabi es un durísimo golpe, después de diecisiete temporadas seguidas en la actual categoría y una última campaña que ha resultado fatídica.

El de este domingo fue un partido de nervios y tensión, lo que se notó en el juego, condicionado también por el viento.

Tuvieron la posesión los locales, mientras que los rojiblancos prefirieron esperar a la contra.

En el 28, tras un aviso anterior, llegó el primer gol del Borja en una combinación de Diego Puig con Vitolo, que definió con calidad. El Sabiñánigo se acercó al final del primer tiempo, en un disparo de Berdún atajado por Siro.

Tras un comienzo de segunda parte monótono, el Sabiñánigo conseguía meterse en el choque en una contra veloz que metió Barba (1-1).

Pero Diego Gómez salió al salir al rescate del Borja con un gol decisivo en el 85. Los locales redondearon el marcador ya en el tiempo añadido.