El Huesca cae en casa por la mínima (0-1)

Las  azulgranas no tuvieron el día en un partido poco vistoso ante un Osasuna B algo más inspirado

Huesca: Nuria, Paz, Micó, Iris, Esther, Palo (Laia), Laura Royo, Laura Palomino (Anabel), Royo Sanjuán, Moe (Vanesa) y Martina (Carolina).

Osasuna B: Ane, Ainhoa (Augusto), Constanza (Leblic), Mendaza, Pau, Lydia, Salinas, Karolina (Andrea), Lola (Agesta (Carla)), Julia y Etxarri.

Gol: 0-1 Minuto 49: Salinas.

Árbitro: María Monesma. Amarilla a la visitante Karolina.

El Huesca ha arrancado la segunda vuelta de liga y el 2024 este sábado con una derrota en San Jorge por la mínima ante Osasuna B (0-1). En un partido poco vistoso y con pocas ocasiones en la primera mitad, las pamplonicas han marcado nada más iniciarse la segunda parte. El Huesca ha dominado desde ese momento y ha buscado el empate, pero las azulgranas no han estado finas en los metros finales ante un rival bien plantado.

El partido ha comenzado muy táctico y con pocos acercamientos a área rival por los dos bandos. Osasuna ha presionado bien la salida de balón azulgrana y a las de Verónica se les ha complicado mucho el juego.

Hasta casi los veinte minutos de juego no hay llegado la primera ocasión, con un remate de cabeza de Palomino que se ha ido fuera. El Huesca ha tenido una fase de varias llegadas que ha culminado con un buen disparo de Moe al que ha respondido la meta visitante. La mejor ocasión la ha tenido Palo con un remate sola dentro del área que se le ha ido alto.

En los últimos minutos de la primera mitad fueron las navarras las que tuvieron alguna ocasión, bien resuelta por Nuria.

Y nada más comenzar la segunda mitad, el tanto. Jugada por la izquierda del ataque de las rojillas y remate de Salinas dentro del área.

El Huesca ha despertado con el tanto y Royo Sanjuán ha tenido un mano a mano que ha sacado la portera, que poco después ha sacado otro buen disparo de Moe.

Osasuna ha sabido jugar con el marcador, agazapado y buscando salir a la contra. Nuria ha sacado una contra muy clara a la hora de juego.

En el Huesca ha debutado el último fichaje, Anabel, pero se ha visto que hoy no era el día. El Huesca ha llevado la iniciativa y lo ha intentado, pero no ha podido con un rival bien ordenado y que ha podido hacer el segundo en alguna contra. Mal inicio de segunda vuelta del que habrá que tomar nota.