fútbol

Aragón se proclama campeona de la Copa de las Regiones UEFA (1-2)

Los de Richi Civera remontaron ante Galicia en la final disputada este domingo en Las Rozas

El combinado aragonés ha hecho historia en su primera final disputada.
FAF

Aragón representará a España en la fase europea de la Copa de las Regiones UEFA después de haberse proclamado este domingo campeona de la fase nacional. El combinado entrenado por Richi Civera venció en la final a Galicia por 1-2, y lo hizo remontando para hacerse con el más que merecido trofeo de esta edición.

No entró con buen pie el combinado aragonés, que se vio obligado a remar a contracorriente desde muy pronto. Y es que la hasta ahora campeona se puso pronto por delante, en el minuto 9 a través de un gran balón cerrado al segundo palo que Otero empujó a las mallas para desgracia de Aragón. En la misma acción, el delantero del combinado gallego se tuvo que retirar del verde por un duro golpe en la cabeza contra la portería, por lo que se lo tuvieron que llevar los servicios médicos.

A partir de ahí la igualdad primó, pero al igual que hizo en ocasiones anteriores Aragón creció con el paso de los minutos hasta encontrar el tanto del empate. Fue cerca del descanso, en el minuto 38, cuando César aprovechó un pase entre líneas para deshacerse de dos defensores rivales y batir por bajo al meta rival.

El resultado no cambiaría hasta la vuelta de vestuarios. Y bastó un solo minuto para Aragón certificara la gran remontada, aprovechando esta vez un error garrafal en defensa de los gallegos. Martín Diz se resbaló con el balón controlado y muy próximo a su área, algo que aprovechó Bouaoud para recoger el esférico y anotar un golazo desde el borde del área, imposible para el guardameta de Galicia.

Cerró muy bien el combinado de Civera a partir de ese momento, y aunque Galicia lo intentó no consiguió meterse de nuevo en el partido. Le tocó sufrir a los aragoneses, que fueron capaces de ello y más para convertirse en los nuevos campeones de la Copa de las Regiones UEFA.

Ahora, en la fase europea, se medirán a Bielorrusia, Bulgaria y Moldavia.