segunda rfef

El Barbastro perdona y empata ante el San Juan (1-1)

Los de Dani Martínez no aprovechan sus oportunidades y solo suman un punto contra un rival inferior

Alineación del Barbastro frente al San Juan.
UD Barbastro

El partido entre el Barbastro y el San Juan ha sido una auténtica montaña rusa. Los rojiblancos han cuajado una gran primera parte en la que les ha faltado acierto en los metros finales, pero el guion ha cambiado tras el descanso. Los visitantes han dado un paso adelante hasta poner el 0-1 en el minuto 83, pero cinco minutos después ha igualado Marc Prat y el Barbastro ha terminado volcado buscando la victoria.

En un día tan señalado para la capital somontanesa como es el de la Fiesta del Crespillo, el equipo salió alegre, propositivo y con muy buena fluidez de balón. El Barbastro encontraba con facilidad a Crespo y a Requés, y estos lanzaban a Gállego y Soule para que se midieran con los laterales. Este segundo, además, tenía enfrente a un conocido de esta temporada como Iker Balda.

Y lo aprovechó el extremo formado en Binéfar, que encaraba una y otra vez para pisar línea de fondo, aunque sus centros y pases no eran del todo precisos.

El Barbastro controlaba y se gustaba ante un conjunto navarro nervioso, muy necesitado y alejado de la permanencia. Recuperaban el balón rápidamente los de Dani Martínez, y así llegó una de las más claras. En el 25 Soule se plantó en el área, recortó y mandó un pase de la muerte que Crespo habría podido rematar si calzase un 48.

Fueron minutos de asedio total. A la media hora de partido, un robo en el centro del campo permitió a De Mesa inventarse un chut desde 50 metros que a punto estuvo de entrar. En el 33, una gran jugada colectiva terminó con Crespo dejándola de cara para Requés, cuyo chut repelió el portero Mikel, el mejor de los suyos en la primera mitad.

El San Juan, que esperaba el pitido del descanso como un boxeador grogui la campana de final de 'round' resistió. Después del paso por vestuarios hizo dos cambios y modificó su dibujo, algo que el equipo agradeció. Los visitantes se fueron estirando y lograron que se jugara cada vez más lejos de la portería.

El Barbastro estaba incómodo, cedió la posesión del esférico y veía como las aproximaciones, aunque no demasiado claras, eran en la meta de Biarge. Así, en el 83 'Bicho' aprovechó un desajuste defensivo, se plantó solo delante del meta local y definió a la perfección con una vaselina.

A los altoaragoneses les entraron las prisas. Marc Prat, que había sustituido a De Mesa, fue quien más lo intentó. En el 88, un balón desde la derecha lo prolongó como pudo Rausell desde el suelo, y Prat fusiló ante el portero Mikel. Los locales no se dieron por satisfechos y tuvieron varias oportunidades en el descuento: Prat de nuevo, centros no rematados y disparos lejanos con más corazón que cabeza.

Pero el marcador no se movió más y la sensación fue de oportunidad perdida. De haber ganado, el equipo de Dani Martínez podría haber atado virtualmente la permanencia. Con su cuarto empate consecutivo suma 36 puntos y cae una posición, a la novena, que da acceso a la Copa del Rey. Por su parte, el San Juan es antepenúltimo con 20 puntos y lejos de la permanencia.