Huesca

GASTRONOMÍA

El Concurso Provincial de Tapas ya tiene finalistas y el ganador se sabrá el 26

Participarán en la fase final ocho negocios de otras tantas localidades

Imagen de la semifinal.
Imagen de la semifinal.
S. E.

El Concurso Provincial de Tapas ya tiene sus finalistas, ocho establecimientos de otras tantas localidades altoaragonesas que el día 26 de junio sabrán cuál es el mejor entre los mejores durante la gala y entrega de premios que tendrá lugar en las Bodegas Blecua-Viñas del Vero.

Y esos ocho finalistas son, como informó ayer la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo, Hostal El Portal (Alcolea de Cinca), Restaurante Ansils (Anciles), L’Usuella (Barbastro), Restaurante Vidocq (Formigal), Hotel Abba (Huesca), Hotel Más Monzón (Monzón), La Era de los Nogales (Sardas) y el Hotel Jaqués (Jaca). Los nombres de los establecimientos que llegan a la gran final del concurso se conocieron este lunes, tras celebrarse la semifinal del certamen en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Huesca.

“Ocho establecimientos de otras tantas localidades que representan la diversidad de producto y técnica que ofrece el conjunto del territorio y que atesoran numerosos méritos en algunos de los mejores concursos gastronómicos a nivel nacional”, manifestó la Asociación.

La entidad especificó que el Hotel Jaqués accede a la final directamente al haber ganado el Concurso de Tapas y Cazoletas de la Jacetania de 2022. El resto lo hace tras superar la semifinal del lunes, en la que compitieron 14 establecimientos de toda la provincia, “que mostraron un nivel de tapas magnífico y ejemplar, digno de uno de los mejores territorios gastronómicos del país”.

La Asociación agradeció a todos los participantes “su esfuerzo y, sobre todo, la magnífica exhibición gastronómica” hecha en la semifinal. Al respecto, destacó que la provincia está reconocida por las mejores guías “como la mejor relación calidad-precio en toda la gastronomía nacional”. El jurado, formado por cocineros reconocidos de la provincia, representantes de las Escuelas de Hostelería de Huesca y Guayente, periodistas y académicos aragoneses de la gastronomía y representantes de marcas privadas, tuvo en cuenta este aspecto en su deliberación.

El Concurso está organizado por la Asociación, Viñas del Vero, Grupo Mahou/San Miguel, Coca-Cola, DPH, Aragón Alimentos, Turismo de Aragón y DGA.