Huesca

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‘Tuturrón’, la nueva receta solidaria de Raúl Bernal

El Gremio de Pasteleros Artesanos de Huesca ha presentado este  viernes la iniciativa a beneficio de Valentia

Acto de presentación de ‘Tuturrón’, iniciativa solidaria del Gremio de Pasteleros Artesanos de Huesca
Acto de presentación de ‘Tuturrón’, iniciativa solidaria del Gremio de Pasteleros Artesanos de Huesca
Verónica Lacasa

Un turrón crujiente a base de praliné de almendra y galleta de caramelo, con ligeras notas de cacao, chocolate blanco y barquillo. 

Así es ‘Tuturrón’, el primer dulce solidario impulsado por el Gremio de Pasteleros de Huesca a beneficio de Valentia, presentado este viernes 24 de noviembre oficialmente en la Sala Saura de la Diputación Provincial de Huesca y disponible para su venta el próximo 1 de diciembre (con un precio de 11 euros) en las pastelerías de la provincia. 

Una receta del maestro chocolatero Raúl Bernal que aúna “tradición y modernidad”, envuelta en un diseño del artista Gustavo Iranzo, miembro del Grupo Zhebra de Valentia. 

Los beneficios del turrón irán destinados a ‘Sentira’, un proyecto dirigido a personas con discapacidad intelectual que brindará un servicio de apoyo infanto-juvenil tanto a sus usuarios como a sus familiares. Esta iniciativa solidaria, ha explicado el presidente del Gremio, Jesús Tolosana, es el resultado de la colaboración de todos los pasteleros de la provincia en un dulce con un sabor “espectacular”.

El presidente ha agradecido a las empresas y entidades implicadas, entre ellas la Diputación Provincial de Huesca. Asimismo ha animado a oscenses y visitantes a “disfrutar de las especialidades navideñas” del territorio y participar de la acción benéfica.

Gremio de pasteleros junto a Gustavo Iranzo, en la presentación del 'Tuturrón'
Gremio de pasteleros junto a Gustavo Iranzo, en la presentación del 'Tuturrón'
Verónica Lacasa

En concreto, la colaboración “permitirá equiparar la sala y nos ayudará a divulgar el trabajo de Valentia y la importancia que le damos a las personas”, ha resaltado Sara Comenge, directora gerente. Una “obra de arte por dentro y por fuera”, ha añadido destacando la calidad de la receta y la sensibilidad del creador del diseño.

En esta misma línea, el director del Grupo Zehbra, Eduardo Cajal, ha valorado “la gama de azules, blancos y marrones, que juegan con la gravedad de las líneas verticales” que “comunican a la perfección con el turrón”. Bernal, por su parte, explicó que se trata de una receta “sencilla”, donde los toques más modernos se encuentran en “un punto de sal que lo hace más ligero y en las notas de cacao, que lo hacen menos dulce y más amargo”.

Ricardo Oliván, vicepresidente de la DPH, ha reconocido la labor del gremio y de Valentia, recordando sus respectivos reconocimientos “dentro y fuera de las fronteras de la provincia”.