Huesca

INTEGRACIÓN

El alumnado de Atades presenta la VIII Gala Benéfica Club Inclucina

Cocineros, autoridades políticas y la directora de Diario del AltoAragón participaron del acto

El alumnado de Atades, maestros cocineros y autoridades, en la presentación de la VIII Gala Benéfica Club Inclucina, en Zaragoza.
El alumnado de Atades, maestros cocineros y autoridades, en la presentación de la VIII Gala Benéfica Club Inclucina, en Zaragoza.
Atades

El alumnado de Atades ha presentado este viernes la octava edición de la Gala Benéfica del Club Inclucina que se celebrará el próximo 11 de diciembre en el Teatro de las Esquinas de Zaragoza con un maridaje de inclusión, gastronomía y humor, y con la prestigiosa chef donostiarra con tres estrellas Michelín, Elena Arzak, como madrina. El acto ha contado con la asistencia de la consejera de Bienestar Social y Familia del Gobierno de Aragón, Carmen Susín; la alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca; el presidente de Atades, Antonio Rodríguez; el prestigioso chef Ramsés González (presidente de Honor del Club Inclucina) además de la directora del DIARIO DEL ALTOARAGÓN, Elena Puértolas, entre otras autoridades.

El Mercado Central de Zaragoza se transformó en un aula de materias primas en la que ocho alumnos del Colegio de Educación Especial Atades-San Martín de Porres, junto con cuatro destacados cocineros aragoneses, recorrieron sus puestos en la búsqueda de los mejores ingredientes con los que cocinarán unas recetas de alta cocina que se podrán degustar en la gala.

Susín se ha mostrado “orgullosa de impulsar y apoyar iniciativas que aportan tanto”, agregando que estos talleres “visibilizan las capacidades de estas chicas y chicos con discapacidad intelectual y del desarrollo”. Chueca, por su parte, resaltó que estas iniciativas ayudan a que “personas con capacidades diferentes puedan crecer, sentirse realizados y encontrar una forma de expresarse y de ver cómo son capaces de hacer todo lo que se propongan. Son ejemplo de responsabilidad, concienciación y aprendizaje”, ha recalcado.

Rodríguez Cosmo ha reconocido el interés de los alumnos participantes para quienes “estos proyectos son muy importantes porque pueden conocer cómo se trabaja en las cocinas”. “En la semana del Día Internacional de la Discapacidad, desde Atades queremos resaltar la inclusión laboral y la posibilidad de seguir haciendo proyectos para insertar a nuestros alumnos en la sociedad”, ha indicado. Los alumnos Sergio Bartolomé, Camila Bedoya, Kevin Díaz, Jenny Monteiro, Carmen Salvador, Paula Sanz, Julián Urbano y Nacho Madrazo son los protagonistas de una gala que contará con la asistencia de Lourdes Plana, embajadora del Club y expresidenta de la Real Academia Española de Gastronomía, y Kike Lera y Joaquín Murillo como presentadores.