Huesca

El curso ‘minichefs’ muestra tres dulces navideños sencillos y sin azúcares

La actividad de Fundación Ibercaja trabaja con los más pequeños la alimentación saludable

La actividad de Fundación Ibercaja trabaja con los más pequeños la alimentación saludable
La actividad de FundaciónIbercaja trabaja con los más pequeños la alimentación saludable
Laura Ayerbe

Hojaldres de jamón york y queso, brownies “nevados” y pequeños árboles de navidad rellenos de queso son las tres sencillas recetas y sin azúcares elaboradas este viernes durante la segunda sesión del curso de ‘minichefs’, organizado por Fundación Ibercaja. El objetivo de esta actividad, tal y como explica Lucía López, instructora y dietista-nutricionista, es educar a los más pequeños en una alimentación saludable a la par que trabajar la coordinación en equipo y las habilidades sociales. Cerca de 24 escolares entre los 6 y 12 años de edad participaron en un curso “muy divertido” ambientado en la Navidad, con gorros de chef, jerseys y música incluidos.

“El brownie, con plátano, harina de avena y chips de chocolate es una muy buena opción porque incluye fruta y da mucho sabor”, explica la instructora. Los “quesitos” es otro de los ingredientes que “más suelen gustar a los más pequeños” y se pueden aplicar a multitud de recetas. El azúcar, apunta, puede sustituirse por edulcorante e incluirse pasta de dátiles.