El curso ‘minichefs’ muestra tres dulces navideños sencillos y sin azúcares
La actividad de Fundación Ibercaja trabaja con los más pequeños la alimentación saludable
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Hojaldres de jamón york y queso, brownies “nevados” y pequeños árboles de navidad rellenos de queso son las tres sencillas recetas y sin azúcares elaboradas este viernes durante la segunda sesión del curso de ‘minichefs’, organizado por Fundación Ibercaja. El objetivo de esta actividad, tal y como explica Lucía López, instructora y dietista-nutricionista, es educar a los más pequeños en una alimentación saludable a la par que trabajar la coordinación en equipo y las habilidades sociales. Cerca de 24 escolares entre los 6 y 12 años de edad participaron en un curso “muy divertido” ambientado en la Navidad, con gorros de chef, jerseys y música incluidos.
“El brownie, con plátano, harina de avena y chips de chocolate es una muy buena opción porque incluye fruta y da mucho sabor”, explica la instructora. Los “quesitos” es otro de los ingredientes que “más suelen gustar a los más pequeños” y se pueden aplicar a multitud de recetas. El azúcar, apunta, puede sustituirse por edulcorante e incluirse pasta de dátiles.