Huesca

MADRID FUSIÓN

La Trenza de Tolosona, un conocido dulce que “traspasa océanos”

Isidro Tolosona ha ofrecido la segunda ponencia en “Madrid Pastry by Huesca La Magia”

Imagen de la ponencia de Isidro Tolosana mientras se proyecta en la pantalla una imagen de la Trenza.
Imagen de la ponencia de Isidro Tolosana mientras se proyecta en la pantalla una imagen de la Trenza.
S.E.

“Huesca, La Magia Dulce” ha vivido este martes otra jornada exitosa en el Madrid Pastry de la mano de la Trenza de Almúdevar. Isidro Tolosana ha sido el encargado de hablar en este espacio de Madrid Fusion de esta delicia ante un auditorio casi completo y ha hecho un balance muy positivo de la segunda jornada de este certamen.

En primer lugar se ha mostrado “orgulloso” tras haber podido representar a “los pasteleros de toda la provincia” y “muy agradecido” con la Diputación Provincial por haber escogido al sector como embajadores del Alto Aragón algo que -ha dicho-, “ha supuesto la posibilidad de demostrar lo que somos y que además, poco a poco, estamos haciendo un trabajo importante y contribuyendo a hacer territorio”.

En su intervención Isidro, que es la cuarta generación de la familia Tolosana y forma parte del negocio desde 2014 , ha hablado “de la evolución de la Trenza, desde que se sacó al mercado, hasta la creación de nuevas variedades y formatos” y ha abordado también “el tema de la venta online” que ahora están reforzando.

La Trenza es la actualidad uno de los dulces más conocidos y “a diario se elaboran entre 800 y 900 unidades, y en fechas especiales como Navidad hasta 4.500 en una jornada”. Se trata de un postre que “llega a todos los rincones de España” e incluso, ha añadido, saben de gente que “las ha llegado a México o Nueva York”, por eso, ha apostillado, “es un dulce que traspasa océanos”.

Y pese a las nuevas variedades y su éxito, ha matizado, “la clásica sigue siendo la más vendida”.

Este miércoles, en la jornada final de esta cita gastronómica será Sura Ascaso la responsable de la última ponencia en este espacio y hablará del popular Ruso de Pastelería Ascaso.