Huesca

MADRID FUSIÓN

Iris Jordán logra el tercer premio a mejor cocinera revelación de España

La chef del restaurante Ansils de Benasque logra la distinción tras haber sido proclamada campeona de España de Tapas en Madrid Fusión este martes

Iris Jordán, tercer premio a cocinera revelación en Madrid Fusión
Iris Jordán, tercer premio a cocinera revelación en Madrid Fusión
Restaurante Ansils

La chef Iris Jordán ha logrado el tercer premio a cocinera revelación este miércoles en la 22º edición del congreso gastronómico Madrid Fusión, un día después de ser proclamada campeona de España de Tapas. 

La ganadora comparte victoria con los chefs  con Sara Peral y Jorge Muñoz, del estrellado restaurante madrileño Osa, que se han alzado con el premio de Mejor Cocinero Revelación. Por su parte, el abulense Carlos Casillas (Barro, Ávila) ha logrado la segunda posición y Alatz Bilbao (del restaurante Bakeade en Vizcaya) el tercero junto a Jordán.

Es el primer concurso de creado en este certamen que ya tiene 22 años, y que incluye a cocineros de toda España de toda España con "sensibilidad" para la cocina, según ha explicado José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión.

El resto de aspirantes a este premio han sido: Alejandro Villa de El Café de Pandora (San Bernardo 6, Avilés), Marco Antonio Iniesta y María Egea del restaurante Frases (Soledad 1, Murcia), Brais Pichel de Terra (Paseo de la Ribeira 65, Fisterra, A Coruña) y Aitor López del restaurante Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona).

También se ha entregado el premio Sala Revelación a Leticia Palomo, del restaurante Ugo Chan de Madrid, un galardón "emocional" por ser un sector que ha sufrido una "auténtica revolución" y donde las mujeres son "mujeres", según Capel. Durante este acto de cierre del congreso se ha entregado además el Premio Stand Revelación, que ha recaído en el espacio de Frutas Eloy, y el premio Bartender Revelación ha sido para Borja Insa, del bar Moonlight de Zaragoza.