Huesca

Los alumnos de hostelería derrochan todo su talento

Las XXXII Jornadas Gastronómicas ofrecen las propuestas de los estudiantes

Las jornadas giran en torno a la icónica trilogía de ‘El Padrino’
Las jornadas giran en torno a la icónica trilogía de ‘El Padrino’
Laura Ayerbe

Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo CPIFP San Lorenzo de Huesca están demostrando todo su talento a través de los menús que se sirven estos días en las XXXII Jornadas Gastronómicas ‘La Cocina de El Padrino’ que el centro celebra hasta el próximo 14 de febrero.

Cada uno de los platos ha sido diseñado por los estudiantes y se ha sometido a un proceso de selección para garantizar su calidad y adaptarlo a las posibilidades que brinda la escuela. Este martes, en el segundo día de las jornadas, se sirvió un magnífico menú a los comensales, entre los que la Escuela tuvo la cortesía de invitar a representantes de los medios de comunicación de la ciudad de Huesca.

En las cocinas de la escuela se prepara al detalle cada plato
En las cocinas de la escuela se prepara al detalle cada plato
Laura Ayerbe

Beltrán Abad, alumno de la escuela, abrió un menú, compuesto por un amplio abanico de platos y caldos, con un delicioso cóctel diseñado por él mismo y que ha bautizado como ‘Sicilian Sunset’. Combinaba en la copa los sabores cítricos y refrescantes del limoncello típico de Sicilia, lugar de procedencia de Don Vito Corleone, y el pomelo con la profundidad y complejidad de sabor del licor de naranja. Una delicia que animó el apetito y causó sensación en todos los paladares. 

La carta, al más puro estilo de la familia Corleone, continuó con un ‘Fagottini Clemenza’, ‘Lubina al horno con caponata’, ‘Rablé de conejo’ y de postre se sirvió ‘Crostata de queso y fresas’. Cada uno de los comensales votó una a una las propuestas ya que tras las jornadas se entregarán una serie de galardones. Se otorgarán a: Mejor entrante, Mejor plato de pescado (premio Carlos Buil), Mejor plato de carne, Mejor postre, Mejor pan, Mejor café, Mejor cóctel, Mejor jefe de rango y Mejor sumiller. Sin duda, la creatividad y el talento están garantizados en cada propuesta culinaria